Пресс-релиз от 29.04.19

Пресс-релиз от 29.04.19

29 апреля 2019 года глава Верхнесалдинского городского округа провёл плановое оперативное совещание с руководителями поселений, городских управлений, служб и муниципальных предприятий.

Оперативное совещание началось с вручения наград Законодательного собрания Свердловской области. За многолетний плодотворный труд, большой вклад в развитие системы образования на территории Свердловской области и в связи с 75-летием со дня образования Верхнесалдинского авиаметаллугрического техникума Почётными грамотами и нагрудными знаками ЗакСО были награждены педагоги ВСАМТ Ольга Вениаминовна Кузьмина, Леонид Александрович Гаврилин и Виктор Кузьмич Медведев. В связи с юбилейной датой учреждения несколько преподавателей получили благодарственные письма ЗакСО.

В МКУ «Управление гражданской защиты» за минувшую неделю зафиксировано 3 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших. Зарегистрировано два пожара: 22 апреля по улице Ленина горел строительный вагончик. Владелец устанавливается. В деревне Никитино загорелась баня, площадь пожара - 45 кв.м.

Общее количество обращений за неделю - 298.

30 апреля во Дворце культуры состоится торжественное мероприятие, посвящённое 370-летию со дня основания Пожарной охраны. В 10.00 на Дворцовой площади развернётся выставка спасательной техники «Закалённые огнём», в 11.00 пройдет концерт.

МУП «Горэлектросети» сообщили о перебоях в электроснабжении деревни Нелоба. Причина - повреждение линий электропередач в результате налипания снега. В настоящий момент специалисты предприятия проводят ремонт повреждённых линий.

Управление социальной политики совместно со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели рейд по семьям социального риска – «Семья без наркотиков». 29 апреля в здании Управления социальной состоялось вручение знаков отличия Свердловской области «Совет да любовь» шести супружеским парам, прожившим в счастливом браке более 50 лет. 29 апреля, в понедельник, во Дворце культуры в Нижней Салде прошёл Форум замещающих семей.

Центральная городская больница сообщила о стабилизации ситуации по заболеваемости ОРВИ и ходе диспансеризации. По схеме медицинских обследований населения – раз в три года – исследованиями охвачено 32 процента от запланированного числа граждан, по схеме – раз в два года – 41 процент.

Управление образования проинформировало, что салдинские студенты и школьники 27 апреля приняли участие в едином Дне Юнармии в ЗАТО Свободный. За звание лучшей юнармейской команды состязались ребята трёх территорий: Свободного, Верхней и Нижней Салды. Участником военных состязаний пришлось продемонстрировать строевую подготовку, пройти военизированную эстафету и квест «История Победы», сделать прицельный выстрел из пневматической винтовки и создать боевой листок. В номинации: обучающиеся 7-9 классов на первом месте – команда школы №9, в номинации: 10-11 классы - первыми стали студенты ВСАМТ.

22 мая для всех выпускников школ пройдёт праздник Последнего звонка.

Районная территориальная избирательная комиссия проинформировала о внесении законопроекта в Госдуму, который сделает более удобным процесс голосования на выборах. Законопроект предусматривает, что при проведении дополнительных выборов депутатов Госдумы 8 сентября 2019 года избиратели, находящиеся в день голосования за пределами избирательного округа, смогут проголосовать на цифровых участках. Статусом «цифровых» будет наделён ряд избирательных участков в Москве.

В Верхнесалдинском авиаметаллургическом техникуме прошла Неделя открытых дверей и корпоративная Олимпиада по черчению

Общественный советник Николай Кондрашов сообщил, что 7 мая на территории Сквера Труда и Победы состоится торжественное вручение паспортов и фотографирование с копией Знамени Победы. В случае плохой погоды мероприятие переносится в большой зал администрации Верхнесалдинского округа.

26 апреля в Нижнем Тагиле состоялся Окружной этап фестиваля «Вечная молодость», в котором приняли участники и салдинские ветераны. В номинации «Выпечка» 2 место заняла Венера Хабибуловна Малыгина, Надежда Васильевна Сафронова заняла второе место в номинации «Фотоискусство».

Фонд поддержки предпринимателей 25 апреля провёл обучение 30 индивидуальных предпринимателей на тему: Внедрение системы цифровой маркировки. Он-лайн кассы. Какую модель выбрать для бизнеса?

Верхнесалдинский Центр Занятости отчитался, что удельный вес безработных граждан в численности экономически активного населения составляет 0, 76% по Верхнесалдинскому городскому округу.

Пенсионный фонд проинформировал о выплате пенсий в праздничные дни. Доставочные предприятия начнут осуществлять выплату пенсий и других социальных выплат за май месяц, начиная со 2 числа. Выплата за праздничный день 9 мая будет производиться 7, 8 мая. С 10 мая доставка пенсии будет осуществляться в соответствии с графиком выплаты. Организована работа по осуществлению доставки ежегодной денежной выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время для жителей Свердловской области в режиме онлайн доступно более 35 видов заявлений по пенсионному и социальному обеспечению. Использование электронных сервисов ПФР, заблаговременная работа по формированию макета пенсионного дела, в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу при подаче заявлений в ПФР.

Управляющая компания доложила о ходе работ по капитальному ремонту имущества многоквартирных домов. 24 апреля Верхнюю Салду с рабочим визитом посетили руководитель Регионального Фонда содействия капремонту Станислав Суханов, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» в регионе Сергей Полыганов, начальник отдела экономики, тарифной политики и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Министерства энергетики и ЖКХ Лариса Слепухина. У руководства Управляющей компании состоялся конструктивный диалог с руководителем Фонда содействия капремонту, все предложения по организации работ были услышаны. МУП «Гор. УЖКХ» доложило о вывозе мусора после проведённых на территории города субботников.

В выходные возникла аварийная ситуация на ЦТП Устинова, в результате порыва на электросети произошло кратковременное отключение горячей воды.

Начальник отдела экономики сообщила о взаимодействии с работодателями округа по организации труда работников предпенсионного возраста. Очередная обучающая встреча, с привлечением участников рабочей группы: специалистов Центра занятости, Пенсионного Фонда и Центра Поддержки предпринимательства состоится на текущей неделе в коллективе Горэлектросетей. Работники предпенсионного возраста подробно узнают о правах, обязанностях и полагающихся мерах поддержки.

Похожие статьи:

Пресс-релизПресс-релиз от 21.05.18