Салда - город возможностей

Кто мы и чем занимаемся 31 августа 2016 | 0 комментариев
Что мы испытываем, когда помогаем кому-то? Радость, удовлетворение, чувство собственной значимости и пользы. Волонтёрство — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы...
Подробнее
Условия размещения рекламы 23 сентября 2017 | 0 комментариев
Вы можете разместить у нас рекламную статью (или заказать целый раздел), опрос или баннер (в любом виде).  Для размещения рекламной статьи: 1 место - свободно , 2 место...
Подробнее
Визитная карточка 10 декабря 2017 | 0 комментариев
Визитная карточка
Руководителем АНО «Салда город возможностей» и координатором волонтерского движения на территории Верхнесалдинского городского округа является - Нигамедьянова Наталья...
Подробнее

«Массе» набирает обороты

Мир увлечений Рейтинг: 0 Голосов: 0 168 просмотров
«Массе» набирает обороты

Новатор № 40 от 6 октября 2017 года | → Яна Горланова.

Детский турнир по бильярдному спорту «Кубок юных надежд» стал самым масштабным состязанием за всю историю бильярдного клуба «Массе». 37 игроков приехали в минувшие выходные в Верхнюю Салду, чтобы побороться за статус лучшего бильярдиста региона. 

Любители одной из самых популярных в России игр в возрасте от восьми до пятнадцати лет представляли клубы Кушвы, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Кургана, а также города Советский Ханты-Мансийского автономного округа. 

Первый из двух турнирных дней начался с традиционного приветствия руководителей клуба «Массе» и жеребьёвки участников. В отборочных турах играли до двух или трёх побед в зависимости от уровня подготовки и возраста спортсменов. 

– Масштабность состязаний – это признак активного развития детского бильярдного спорта в Верхней Салде, – считает тренер и главный судья соревнований Игорь Ложкин. – Ещё пару лет назад в российском бильярдном спорте никто не знал о Верхней Салде. Сегодня наши юные бильярдисты готовы завоёвывать призовые места в самых престижных турнирах. Они представляют Урал на международных и российских соревнованиях. Как тренер скажу, что именно в условиях соревнований игроки повышают свой уровень. Чувство соперничества заставляет активизироваться и принимать решения. Не всегда верные решения. Но это и есть опыт, который даёт возможность подняться ещё на ступеньку выше.

Один из примеров успешного выступления салдинских игроков Юлии Устюжаниной и Ангелины Путиловой – пятое место в командном первенстве России, которое прошло в августе нынешнего года. Это очень высокий результат! 

– Сегодня я рассчитываю на победу, потому что нахожусь в хорошей форме, – поделилась планами Ангелина Путилова, ученица школы № 2. – Залог успеха – это ежедневные тренировки. Я уделяю бильярду по два-три часа в день, соблюдаю режим и... радуюсь плодам своих трудов! Надеюсь, будет повод для радости и сегодня.

Галина Мазурова, тренер секции бильярда специализированной Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Тюмени, в Верхней Салде не первый раз. В прошлом году её воспитанники были участниками аналогичного турнира Уральского федерального округа, который принимал «Массе».

– Честно говоря, я не ожидала, что нынче будет столько участников! В прошлом году было вдвое меньше, – удивилась Галина Борисовна. – В нашей команде четыре спортсмена – 8, 11, 13 и 15 лет. Их успешные выступления в городских и областных турнирах позволяют надеяться на хороший результат и сегодня, чего я искренне желаю всем игрокам. И, воспользовавшись случаем, уже пригласила всех участников сегодняшнего турнира на первенство Уральского федерального округа по свободной пирамиде для детей до 16 лет, которое планируется провести у нас в Тюмени. Победители этих соревнований смогут рассчитывать на присвоение званий кандидатов в мастера спорта. Будем рады увидеть у себя в гостях и салдинцев.

Что касается нынешнего турнира, то его победителям были вручены не только грамоты, медали и кубки, но и денежные призы от спонсора – «Профавиа» и предприятия Ural Boeing Manufacturing. 

У девушек в возрастной категории до 13 лет салдинки Ада Сухоросова и Мария Выборнова заняли второе и третье места соответственно. Награду за первое место увезла в Кушву Анна Кадочникова.

В категории от 13 до 15 лет не было равных Ангелине Путиловой. У перспективной салдинской спортсменки Софьи Ефановой в этой же возрастной группе второе место. Третье завоевала Дамира Абдрахманова из Екатеринбурга.

Среди юношей отличную игру показал Владислав Гришаев из Челябинска, 15-летний спортсмен, который неоднократно принимал участие в турнирах наряду со взрослыми игроками. Салдинцам на сей раз не посчастливилось отпраздновать победу. Но абсолютно всем участникам достались утешительные призы – коврики для компьютерной мыши с символикой турнира. 

Видео → Орбита96

Похожие статьи:

Мир увлеченийПод воду за лекарством от хандры

Мир увлечений«Романтика» подняла паруса

Наша жизньС настоящей кукольной душой

Grandstock





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Мы уже на сайте

Наша статистика

Сколько нас?
  • 54 участника
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники

 

 

Kinderly