Час Земли

Акции и поддержка Рейтинг: 0 Голосов: 0 609 просмотров
Час Земли

Ежегодно Час Земли проводится во многих странах и городах и, очевидно, в 2018 году в международной акции примет участие еще больше количество людей. Событие международного формата призвано привлечь внимание людей к экологическим проблемам, будущему нашей планеты.

Первое мероприятие подобного рода состоялось в 2007 году в австралийском Сиднее. Инициаторами проведения акции стали Всемирный фонд дикой природы (WWF) и популярное издание The Sydney Morning Herald. Основная цель проекта заключалась в привлечении всеобщего внимания к проблемам экологии и сохранения природных ресурсов планеты. Организаторы предложили всем неравнодушным жителям страны воздержаться от использования электроприборов ровно на один час. При этом главный акцент был сделан не на то, чтобы сэкономить элекроэнергиию, а на то, чтобы дать участникам акции время для размышлений о деструктивном влиянии человеческой деятельности на окружающую среду.

В настоящее время в мероприятии принимают участие более 2 млрд. жителей Земли. По оценкам специалистов, с каждым годом акция набирает все большую популярность, а число ее участников продолжает стремительно расти. Сегодня целью проекта является не только призыв к рациональному использованию природных ресурсов планеты, но и привлечение внимания общественности к глобальному изменению климата и исчезновению редких видов флоры и фауны.
 

Согласно многолетней практике, датой «Часа Земли» традиционно является последняя суббота марта (20:30 по местному времени). Таким образом, все желающие смогут присоединиться к данному мероприятию 24 марта 2018 года.

Интересен тот факт, что ежегодно акция имеет определенную тему. К примеру, в прошлом году «Час Земли» был посвящен ответственному отношению людей к природе. В рамках проекта особое внимание было акцентировано на проблемах загрязнения почвы, воды, воздуха и лесов. Благодаря массовому освещению этой темы в различных СМИ, каждый сознательный житель планеты смог проанализировать свои действия и привычки, которые наносят вред окружающей среде.

В нашей стране данный проект получил огромную поддержку не только среди гражданского населения, но и на самом высоком государственном уровне. В России мероприятие стартовало в 2009 году и была проведено сразу в 20 крупных городах.

В этот день в Москве на один час отключили подсветку на 70-ти важных зданиях и объектах административного значения. Эпицентром столичного флешмоба стали Воробьевы горы, где прошли торжественные барабанные марши, а в качестве освещения были использованы исключительно бумажные фонарики.

Общественность Санкт-Петербурга проявила не меньший интерес к всемирной акции. Новую инициативу поддержали не только жители 4-миллионного города, но также большинство ВУЗов, торговых центров, частных и государственных предприятий города. Особенно отличились некоторые музыканты Северной столицы, которые провели акустические концерты при зажженных свечах.

Рекордное число участников собрал «Час Земли» в 2014 году. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга акцию поддержали более, чем в 150-ти городах Российской Федерации, включая Архангельск, Казань, Махачкалу, Белгород, Набережные Челны и Владивосток.

В настоящее время акцию активно поддерживают не только известные актеры, музыканты, политики, культурные и общественные деятели, но и представители многих государственных структур Российской Федерации.

Во время Часа Земли делают следующее:

• отключают осветительные устройства и электроприборы;

• не используют компьютеры, телефоны и другие блага цивилизации;

• отключают наружную иллюминацию на зданиях коммерческого, административного и промышленного назначения;

• отключают освещение в дежурных частях, коридорах и иных помещениях.

 

 






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 
Сколько нас?
  • 23 участника
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники