Учись видеть душу...

Акции и поддержка Рейтинг: 0 Голосов: 0 633 просмотра
Учись видеть душу...

Ника Злобина и ее муж год назад усыновили мальчика-инвалида Рустама. Она рассказала в инстаграме, как ее ребенка в игровой комнате обсмеяли другие дети.

Несколько последних дней мы с Русом часто посещаем местные детские площадки и другие соцместа. 

Так вот, за эти дни я потратила столько нервов. Я в шоке! В шоке от взрослых! Дети… Что с них взять? Дразнились всегда, смеются и тыкают пальцами, но взрослые… 

Недавно в МФЦ. Есть там детская комната, в ней присутствовало человек 5 детей, все девочки (примерно 9 лет и младше). 
Зашёл туда Рус и что тут началось. Смех, просто дикий смех… 
“Ха-ха-ха! Вы посмотрите какое у него лицо! У него нет носа! И говорить он не умеет (начали коверкать слова)”. Началась беготня, они от него убегали и смеялись. Рус воспринял это как игру, начал бегать за ними. Начали сыпаться издевки и обзывание в адрес Руса. 

Я терпела минут 5. Почему терпела и ждала? Потому что там присутствовал отец одной из девочек, и нет-нет да и подходили мамы и с улыбкой стояли и наблюдали… 

Девочки не унимались: “Вы посмотрите! У него палка вместо ноги! Фуууууу, он ходит на палке! Ха-ха! Я увидела его лицо без очков! Ха-ха! Бэээээ, я не хочу с таким сидеть рядом!”. И все время пока девочки выдавали эти реплики, взрослые их были рядом, стояли, молчали и улыбались. У меня до сих пор не укладывается в голове! Как? Почему позволяют такое своим детям?! <…> Мне очень обидно и неприятно за наше «темное» общество и «узкомыслящих» людей. Надо меняться самим и менять других. Огромная просьба у меня к Вам – подойдите к воспитателям и учителям, пусть уделят время и расскажут детям о людях с инвалидностью. 

Чтобы исправить ситуацию, Ника запустила флешмоб, чтобы изменить отношение к людям с инвалидностью #яучусьвидетьдушу:

Я хочу обратить внимание людей на проблему, отсутствия вежливости и толерантности по отношению к человеку с какой-либо особенностью. 

Я не хочу жить в обществе, где на человека с инвалидностью показывают пальцем, смеются над внешностью и сыпятся издевки, что он не «такой как все».

Я не хочу жить в обществе узкомыслящих людей, где – внешность основа общения. 


Давайте разговаривать о людях с «особенностью» - с детьми, друзьями, знакомыми и близкими людьми. Давайте вместе попробуем обратить внимание всех нас!






Теги: флешмоб
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 
Сколько нас?
  • 23 участника
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники