Постепенное снятие ограничительных мер в Свердловской области

Общество Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра
Постепенное снятие ограничительных мер в Свердловской области

Мы готовимся к постепенному снятию ограничительных мер в Свердловской области с 19 мая. Это решение я принял исходя из текущей эпидемиологической ситуации, рекомендаций Роспотребнадзора, консультаций с ведущими экспертами здравоохранения. В ближайшее время они будут оформлены в виде указа.

Рассказываю по пунктам:

1. Смогут возобновить работу все магазины и торговые центры, но со строгим соблюдением всех норм, в том числе по количеству посетителей — должно быть не менее 10 кв. метров на человека. Кроме того, каждый магазин должен будет получить декларацию о санэпидбезопасности (сейчас этот документ разрабатывается, в ближайшие дни опубликую). Отдельно подчеркиваю: фуд-корты и развлекательные зоны торговых центров, включая кинотеатры, пока остаются закрытыми.

2. Предприятия общественного питания смогут возобновить работу в формате уличных кафе при соблюдении норм — не менее 10 кв. метров на человека. Им также нужно будет получать декларации о санэпидбезопасности.

3. Будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов. Однако по-прежнему важно соблюдать дистанцию, поэтому настойчиво прошу не собираться компаниями.

4. Будем увеличивать количество дежурных групп в муниципальных и частных детских садах. Решения по этому поводу будут принимать главы муниципалитетов в зависимости от ситуации на местах.

Таким образом возобновляют работу все отрасли, кроме развлекательной. При этом в отношении 18 муниципалитетов, включая Екатеринбург, где эпидситуация менее благополучна, часть ограничительных мер сохраняется. В том числе сохраняется действующий запрет на продажу алкогольной продукции в розничных магазинах после 19.00 (на предприятия общепита это не распространяется). Также в этих муниципалитетах остаются ограничения на работу парикмахерских: можно только стричься. Косметологии смогут работать, только если у них есть медицинская лицензия.

В остальных муниципалитетах Свердловской области смогут в полном объеме работать и парикмахерские, и салоны красоты с массажными кабинетами, и бани.

При этом обращаю внимание, что на территории всего региона сохраняются требования режима самоизоляции для людей старше 65 лет, социального дистанцирования, масочного режима, тщательной санитарной обработки всех помещений, где находятся люди, транспортных средств, подъездов многоквартирных домов.

 

Евгений Куйвашев / Губернатор Свердловской области

 

 

 

Похожие статьи:

Мероприятия АНО СГВУ нас появились преемники

Мероприятия АНО СГВС волонтерских полей

Акции и поддержкаТрудности не для нас






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 
Сколько нас?
  • 21 участник
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники