Фестиваль творчества «Суперстар»

Совет ветеранов Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
Фестиваль творчества «Суперстар»

14 марта 2020 года состоялся 1 городской фестиваль творчества пожилых людей «Суперстар».

ФЕСТИВАЛЬ ГЛАЗАМИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Проведение фестиваля пожилых людей «Суперстар» было одним из пунктов плана мероприятий, посвященного 50-летию ветеранской организации Верхнесалдинского городского округа. Мероприятие мне виделось красочным, творчески интересным, массовым праздником. Основными направлениями фестиваля были: выставка декоративно-прикладного искусства по 14 номинациям и концерт  художественной самодеятельности ветеранов в номинациях: вокал, хореография, художественное слово.

Подготовка мероприятия началась со сбора заявок на участие в выставке и концерте, и тут все зависело от активности наших умельцев и рукодельниц.  Когда в установленный срок  на участие в фестивале  заявилось 30 человек по декоративно-прикладному творчеству, 12 заявок по концертному направлению от отдельных участников и коллективов, работа по подготовке праздника пошла полным ходом. Вопросов решить нужно было много: это  размещение работ и оформление места каждого  участника и выставки в целом, организация персональной выставки картин   Макаровой Н.И., проведение репетиций для участников концертной программы, подготовка сувенирной продукции с символикой, организационные вопросы в день проведения фестиваля.

В решении  многих проблем  при подготовке и проведении  фестиваля нам помогло взаимодействие с администрацией Верхнесалдинского городского округа и отделом культуры. В течение всего периода ветераны стали ежедневными посетителями в администрации  у начальника отдела социальной сферы и культуры Поляковой С.В.  и главного специалиста отдела культуры Шмигельской Н.А.

Выставка получилась достойная, свое  творческое мастерство показали 33 талантливых ветерана.  Участниками были представлены работы в разных номинациях, появились новые участники с новыми работами из города Верхняя Салда и поселка Басьяновский.

Всю концертную программу фестиваля подготовила Ярушина Елена Васильевна, с каждым участником и коллективами репетировала и отрабатывала каждый номер, «пригладила» все шероховатости в выступлениях самодеятельных артистов, учила правильно вести себя на сцене, красиво выйти, выступить и как эффектно уйти со сцены. Все участники искренне благодарны Елене Васильевне за ее терпение, обаяние и талант. Благодаря общим стараниям  артистов - ветеранов и работников ДК им.Агаркова концерт получился интересным, разнообразным по жанрам и прошел «на одном дыхании» под дружные аплодисменты зрителей.

Участников фестиваля и гостей праздничного мероприятия поздравили и вручили всем участникам благодарственные письма и сувениры глава администрации ВСГО М.В.Савченко, Полякова С.В.  Приятным сюрпризом для ветеранов стало поздравление директора школы №1 Самсоновой Е.А. от имени педагогов города в благодарность за совместную работу с ветеранами по патриотическому воспитанию учащихся городских школ.

Фестиваль пожилых людей «Суперстар» проводился впервые,  прошел на хорошем уровне и явился мероприятием по сохранению и развитию культурных традиций в сфере декоративно-прикладного и художественного  творчества ветеранов нашего города.

Хоренженко Нина Петровна, заместитель председателя городского совета ветеранов

 

ФЕСТИВАЛЬ ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКА

Когда объявили о подготовке фестиваля «Суперстар», решение участвовать в выставке рукоделия я приняла сразу. Немного, но изделия есть, есть что показать. И правда, особый интерес вызвали пошитые из старых джинсов женские сумочки. А вот участвовать в концерте от ветеранской организации УС-13 пришлось из соображения «Если не я, то кто!» Выбрала стихотворение Юлии Друниной, фронтовички. На репетиции получила нужные советы и поддержку от Ярушиной Елены Васильевны. Она же помогла подобрать и музыкальный фон стихотворения. Во многом благодаря Елене, ее профессионализму концерт прошел замечательно. Конечно, волновалась. Но зал принимал очень тепло. Это окрыляет.

Выставка тоже порадовала интересными работами. Так много в нашем городе талантливых пожилых людей! Приятным бонусом  стали сувениры от администрации городского округа и представительства партии «Единая Россия». Всем организаторам большое спасибо за праздник!

Колоткова Ольга Васильевна, председатель первичной Организации ветеранов УС-13

 

ФЕСТИВАЛЬ ГЛАЗАМИ ЗРИТЕЛЕЙ

Пожалуй, самым возрастным зрителем фестиваля была Ханина Зоя Константиновна. Зое Константиновне 91 год. 37 лет она увлекается вязанием. Спицы, крючок, фриволите… Кажется, в ее квартире нет свободного места, где бы не было вязанных изделий. А сколько подарено родным, близким, знакомым! Их сотни. Конечно, сейчас уже и годы не те, но Зоя Константиновна живо интересуется новыми видами вязания, новыми изделиями, новыми именами. И радуется, что ее любимое рукоделие развивается и процветает. На фестиваль она пришла в сопровождении сына: «Мне нравится. Много знакомых. Много новых лиц. Приходите в гости, покажу свои работы».

Многочисленные отзывы:

- «Богата земля уральская талантами».

- «Я не рукодельница. Но когда видишь такую красоту, хочется научиться делать своими руками что-нибудь. Неплохо бы на таких выставках проводить мастер-классы, желающих было бы много».

- «Очень понравились картины художника Яковлева Леонида Николаевича. Много работ в технике батик. Жаль, что персональные выставки у нас проходят редко и недолго по времени. Нельзя ли найти в городе место для таких выставок на постоянной основе?»

- «Никогда бы не подумала, что из яичных ячеек можно творить такую красоту как цветы. А изделия из газет (шкатулка) очень похожа на плетение из лозы. Забавно!».

- «Очень понравились вязаные игрушки. Вот повезло внукам с бабушками! Можно каждый день получать новые подарки! Не магазинные, а согретые теплом любимых рук».

- «Многих участников выставки знаю долгие годы и не подозревала, какие они талантливые! Занимаются рукоделием, поют, танцуют, пишут стихи! Не понимаю тех людей, кто жалуется, как скучно на пенсии! Оглянитесь вокруг и найдете занятие по душе, найдете единомышленников. А такие фестивали помогают расширить круг знакомств, что так необходимо в пожилом возрасте».

- «Потрясающие работы Зрилиной Тамары Николаевны. Жаль, что на выставке нельзя было купить кое-какие изделия. Обязательно это сделаю на других выставках ( в День города на аллее мастеров есть такая возможность)».

- «Какие пожелания? Спасибо организаторам за возможность посмотреть на такую красоту! А ведь это только часть техник, в которых работают самодеятельные мастера. Есть еще валяние, соломка, береста, резьба по дереву, глина. Есть к чему стремиться!».

- «Очень хорошо, что на одной сцене выступают и заводчане, и горожане. Раньше был великолепный дом культуры на Басьяновке. Сейчас времена не те, а таланты остались. Очень понравился вокальный ансамбль «Горенка». Прекрасные стихи прозвучали. А вы видели, как зал подпевал? По-домашнему уютная атмосфера!»

P.S. Фестиваль уже вошел в историю городской ветеранской организации. До новых встреч!

Много фото смотрите  → ЗДЕСЬ

 

 






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 
Сколько нас?
  • 23 участника
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники