Салда - город возможностей

Кто мы и чем занимаемся 31 августа 2016 | 0 комментариев
Что мы испытываем, когда помогаем кому-то? Радость, удовлетворение, чувство собственной значимости и пользы. Волонтёрство — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы...
Подробнее
Условия размещения рекламы 23 сентября 2017 | 0 комментариев
Вы можете разместить у нас рекламную статью (или заказать целый раздел), опрос или баннер (в любом виде).  Для размещения рекламной статьи: 1 место - свободно , 2 место...
Подробнее
Визитная карточка 10 декабря 2017 | 0 комментариев
Визитная карточка
Руководителем АНО «Салда город возможностей» и координатором волонтерского движения на территории Верхнесалдинского городского округа является - Нигамедьянова Наталья...
Подробнее

Как наши Казань брали

Спорткомплекс «Чайка» Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Как наши Казань брали

Со 3 по 9 января в Казани прошли Всероссийские соревнования по футболу «Открытый кубок Казани» и «Кубок Волги-2018». В турнирах приняли участие спортсмены 2008 года рождения секции физкультурно-спортивного комплекса ВСМПО. Поездку салдинской команды на престижные игры профинансировала Корпорация ВСМПО-АВИСМА. (Газета "Новатор" № 4 от 25.01.18 → )

Для футбольной дружины «Титан», которую тренирует Ринат Васиков, прошедший 2017 год стал триумфальным. Воспитанники секции заняли второе место в кубке Свердловской области по футболу. Двумя составами выиграли «золото» и «серебро» в соревнованиях Горнозаводского управленческого округа. Апогеем спортивных успехов стало чемпионство в областном первенстве, финал которого состоялся в сентябре:

– Мы давно мечтали съездить в Казань и попробовать свои силы в играх с титулованными командами из других регионов России. И благодаря финансовой поддержке Корпорации ВСМПО-АВИСМА мечта стала реальностью! Зимние каникулы в Казани были для нас классным новогодним подарком! – поделился впечатлениями Ринат Васиков.

Наши мальчишки играли на два фронта – в «Открытом кубке Казани» и «Кубке Волги». Распорядок дня строгий – подъём в 6.00, зарядка, завтрак, затем команда спешила на стадион – в 8.00 по свистку главного судьи уже разыгрывались первые матчи турнира. Каждый день ребята проводили по две игры, а в четвертьфинале – по три.

– Напряжение было очень сильным! В двух турнирах участвовало 12 команд, которые были разделены на две группы. Мы сражались со сборными из Ижевска, Перми, Уфы, Сыктывкара, Нижегородской области, Оренбурга, Новосибирска, Одинцово, которые тренируются в Детско-юношеских центрах и школах олимпийского резерва. Было круто! – поделился впечатлениями вратарь команды Роман Дерябин.

Мощную поддержку юному спортсмену оказал его прадедушка Александр Третьяков. Он в составе большой группы родителей футболистов активно болел за нашу команду в Казани. Впрочем, он вообще не пропускает ни одну тренировку или выездную игру юных чемпионов.

Отчёт каждого спортивного дня, фото и видео с матчей спортсмены публиковали в соцсети, в своей группе «Футбольный клуб «Титан-2008». 7 января на стене группы появилась радостная новость – наши вышли в первую четвёрку в двух турнирах:

– С каждым игровым днём волнение нарастало. 8 января мы провели три решающие игры. В «Кубке Волги» заняли четвёртое место, и далее предстояло побороться за «Кубок Казани». Перерыв между турнирами был всего десять минут, ребята подустали, но аккумулировали всю энергию.

В матче с «ДЮСШ Савиново» из Казани мы уступили 1:2. Обидно, что судья засчитал нам гол, которого, по сути, не было. Остался неприятный осадок, но нужно было играть дальше... Мы вышли на команду «Кристалл» из Ижевска. На тот момент «Титан» стабильно шёл на третье призовое. А чтобы стать первыми, нам нужен был выигрыш с командой «Кристалл» с разницей в три мяча. В итоге мы обыграли «Кристалл» 1:0. Но этого результата не хватило, и по разнице забитых и пропущенных мячей мы остановились на третьем месте. Я очень доволен итогом! – вдохновенно рассказал Ринат Флурович.

Всего спортсмены верхнесалдинского «Титана-2008» провели 14 игр, в девяти из которых одержали победу, в трёх уступили и две сыграли вничью. Наши футболисты забили 43 мяча и пропустили 10. Лучшим вратарём команды был признан Роман Дерябин. Звание «Лучший игрок» получил Илья Ковязин.

Турнир и пребывание в столице Татарстана оставили положительные эмоции у мальчишек:

– Мне очень понравилась набережная в Казани, древнейший Кремль и грандиозной величины стадион «Казань Арена». В этом спортивном сооружении, которое вмещает более 32 тысяч болельщиков, проводит домашние игры гордость Татарстана – футбольная команда «Рубин». В 2013 году здесь прошла Всемирная летняя универсиада. А в июне 2018-го состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Обязательно буду смотреть их по телевизору! – доложил игрок «Титана» Ваня Соглаев.

– А какие удобные кресла установлены в раздевалке футбольного клуба «Рубин» на стадионе «Казань Арена»!
Это мечта! Во время экскурсии нам разрешили посидеть на них, эффект – потрясающий, – весело заявил Иван Стефогло. – Будем выигрывать, может, и нам такие на «Старте» установят...

Ребята смотрят в будущее с оптимизмом. Пожелаем им здоровья, новых побед и чемпионства!

 

 

Grandstock





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Мы уже на сайте

Наша статистика

Сколько нас?
  • 54 участника
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники

 

 

Kinderly