На стальном коне

Городская территория Рейтинг: 0 Голосов: 0 669 просмотров
На стальном коне

В субботу, 26 августа, с первыми лучами солнца в частном секторе Верхней Салды загремела яростная музыка запущенных двигателей – вся мотоциклетная Свердловская область приехала к нам в гости, чтобы участвовать в соревнованиях по мотокроссу и поздравить город с днём рождения.

Мотогеография 28 участников была представлена Новоуральском, Нижним Тагилом, Качканаром, Каменска-Уральским, Краснотуринском, Серовом.

Кросс проводился в четырёх классах. Первыми оценить трассу выехали самые юные спортсмены, они представляли класс «85». Такое название было придумано в связи с тем, что ровно стольким кубическим сантиметрам равна мощность двигателя стальных монстров, которых оседлали парни. Искуснее всех со своим мотоциклом справился наш земляк Антон Семёнов, заняв первое место в этом классе. На втором месте – тагильчанин Сергей Баженов, а третье место досталось салдинцу Даниилу Садриеву. 

Старшим мотонаездникам предстояло побороться за главный приз в классе «Чезет». В такой категории гонок участвуют мотоциклы отечественных производителей. Здесь не было прославленной «Ямахи» или «Кавасаки», но от этого гонка не стала менее зрелищной. быстрее всех с трассой справился наш Артём Юшков, «серебро» уехало в Новоуральск с Игорем Широковым, а почётная «бронза» досталась салдинцу Игорю Казанину. 

Не успели гонщики заглушить российские мотоциклы, как в дело ринулись коллеги на иномарках в открытом классе. если на отечественной технике вызвались проехать четыре человека, то здесь их было уже восемь. Победил в иномарочном заезде Дмитрий Семёнов, на втором месте Алексей Бегин, оба представляют Верхнюю Салду. На третьем месте оказался уроженец Новоуральска Евгений Мельников. 

Завершали спортивную программу самые зрелищные заезды – на мотоциклах с колясками. Это один из самых трудных классов в мотогонках, ведь здесь победа зависит не от одного гонщика, но и от второго члена экипажа, сидящего в коляске. Например, при прохождении крутого виража не только водитель смещает корпус, повторяя тем самым геометрию поворота, но и компаньон обязан сделать это идеально синхронно. При несогласованных действиях гонку не завершить. 

В этом заезде разгорелась нешуточная борьба между экипажами Павла Иванова и Александра Рябова с командой Алексея Куляпина и Артёма Ситдикова, все гонщики – из Верхней Салды. 

Всю дистанцию два стальных коня яростно боролись друг с другом, изо всех сил пытаясь отвоевать заветные секунды. Но у фортуны были свои планы, и улыбнулась она экипажу Павла Иванова и Александра Рябова, именно они на доли секунды обогнали соперников. 

По итогам соревнований всех победителей наградили денежными призами и памятными кубками. Кроме того, приз получил и самый юный мотоциклист – двенадцатилетний Илья Карпенко, и дебютант соревнований, точнее, их внезачётной части – двухлетний Артём Иванов! 

Александр ДЕМЬЯНЕНКО

Новатор № 35  от 1 сентября 2017 г

 

пресс-центр ВСМПО →

 

 

Похожие статьи:

Городская территорияКросс нации-2017

Мероприятия АНО СГВШкольная баскетбольная лига "КЭС-БАСКЕТ"






Теги: спорт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 
Сколько нас?
  • 25 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники