C днём рождения, федерация!

Шахматный клуб Рейтинг: 0 Голосов: 0 627 просмотров
C днём рождения, федерация!

Новатор № 44 от 03 ноября 2017 года | → Александр Демьяненко.

«Новатор» уже сообщал, что Корпорация ВСМПО-АВИСМА в структуре физкультурно-спортивного комплекса открыла шахматный клуб «Дебют». И вот ещё одна шахматная новость: в Верхней Салде создана федерация шахмат. 

Первое заседание федерации состоялось 29 октября, в день, когда проходило первенство по шахматам для всех, имеющих спортивную квалификацию и знающих правила этой игры. 

Одно из первых решений федерации – проводить соревнования такого рода каждое воскресенье! Как только все формальные вопросы создания федерации, в том числе и выборы её председателя, будут решены, у организации появится право присваивать спортивные разряды победителям и призёрам турниров.

В первенстве 29 октября участвовали десять человек. Турнир проводился по швейцарской системе – в семь туров. Жеребьёвка шла в специальной компьютерной программе. Сильнейшую шахматистку выявляли в отдельном зачёте.

 – Проведение таких турниров полезно для возрождения интереса к шахматному спорту, которым очень активно занимались в Верхней Салде в 60-70-х годах. Конечно, на эти соревнования заявилось немного участников, но я уверен в тенденции к росту. Подобных первенств давно не проводилось, и инициативу цеха № 51 по возрождению первенства можно только приветствовать! – сказал участник турнира Александр Деваев, заместитель начальника цеха № 24 по автоматизированным системам управления технологических процессов.

По результатам турнира у мужчин лучшим стал Владимир Матвеев, преподаватель шахматной дисциплины в первых классах салдинских школ, мастер ФИДЕ.

У женщин не было равных Юлии Трубицыной, тренера-преподавателя по шахматам Нижнетагильской детской школы олимпийского резерва, кандидату в мастера спорта, а также чемпионке Европы по блицу среди девушек.

Семён Суслов, семиклассник школы № 7 Нижней Салды, обыграл всех школьников и стал обладателем «золота». У Семёна, кстати сказать, второй разряд по шахматам.

Следующие соревнования, но только для юношей, пройдут 4 и 5 ноября, победителю будет присвоен первый юношеский разряд. 

 

пресс-центр ВСМПО

Трёхдневная битва за третий разряд

На прошлой неделе в шахматном клубе «Дебют» состоялся первый турнир с нормой третьего юношеского разряда среди любителей этого спорта 2009 года рождения и моложе. 

По числу участников это самые массовые соревнования за всё время существования «Дебюта» – 18 человек претендовали на звание самого умного и расчётливого шахматиста. Три дня ребята боролись за заветные разряды.

Победителей определяли по набранным очкам в девяти турах. Самым сильным игроком оказался Александр Санников, первоклассник школы № 9, он завоевал первое место, набрав восемь очков.

Второй результат у Романа Шанина, ученика второго класса школы № 1, на его счету 6 с половиной очков. «Бронза» досталась Льву Путилову, который также учится во втором классе школы № 1, он набрал шесть очков.

Все трое выполнили норму третьего юношеского разряда. Также разряд присвоен Ивану Васькову и Олегу Казееву (оба первоклассники школы № 1), они набрали равное количество очков – по 5 с половиной.

  

Похожие статьи:

Шахматный клубВместо пятёрки – слон

Шахматный клубШахматы нон-стоп

Шахматный клубПервоклассный шах и мат






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 
Сколько нас?
  • 25 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники