Вместо пятёрки – слон

Шахматный клуб Рейтинг: 0 Голосов: 0 667 просмотров
Вместо пятёрки – слон

В верхнесалдинских школах стартовал необычный проект. Ученики первых классов вместе с азбукой и арифметикой начали осваивать шахматы! Инициатор открытия Шахматной школы – Корпорация ВСМПО-АВИСМА. Уроки ребятам преподают настоящие мастера – Владимир Комиссаров и Владимир Матвеев. С нового учебного года шахматную науку преподают 595 первоклассникам. Предмет уже вошёл в расписание семи салдинских школ.

– Инициатором создания данного проекта выступила Корпорация ВСМПО-АВИСМА. Шахматы – игра серьёзная. Но «серьёзное» не значит «скучное»! Ребята не просто выучат, как ходит конь, пешка или ферзь, а будут решать тактические задачи, как настоящие военачальники на поле боя,

– подчёркивает тренер Владимир Матвеев.

Владимир Владимирович с 1998 года обучает детей игре в шахматы. Занятия проходят в форме увлекательной игры. За несколько уроков рекордсменом по количеству слоников – шахматных оценок – стал Лёня Плаксин из 1А класса. Лёня абсолютно правильно называет шахматные фигуры. 

В непростые шахматные правила первоклашки вникают с удовольствием. Одноклассник Лёни Алёша Постников только начал изучать чёрно-белую стратегию, однако уже успел усвоить возможности каждой фигуры. 

Для нескучного вхождения в мир слонов, ферзей и королей созданы все условия. Корпорация ВСМПО-АВИСМА закупила 200 шахматных комплектов и восемь демонстрационных досок. Ребята занимаются по авторской программе мастера Fide Владимира Комиссарова. Специально для салдинских первоклашек преподаватель разработал рабочую тетрадь, которая приглашает детей открыть увлекательный мир этой поистине королевской игры. 

– Ребята соревнуются с самых первых уроков. Мы проводим конкурсы, викторины, определяем самую лучшую команду. В конце каждой четверти будем подводить итоги и поощрять учеников,

– подчеркнул Владимир Комиссаров. 

Самые талантливые и трудолюбивые ребята будут представлять свой класс на школьных и городских соревнованиях и сразятся на первенстве Свердловской области, Урала и, возможно, даже России. 

Новатор № 37 от 15 сентября 2017 года

 

пресс-центр

 

Похожие статьи:

Шахматный клубШахматы нон-стоп

Шахматный клубПервоклассный шах и мат

Шахматный клубC днём рождения, федерация!






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 
Сколько нас?
  • 25 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники