Один день на Мельничной

СОК "Мельничная" Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров
Один день на Мельничной

На горе Мельничная хорошо в любое время года! В этом уверены жители Верхней Салды и гости нашего города. 

Зимой можно взять в прокат лыжи и уйти в лес на несколько километров, спуститься со склона, поучаствовать в корпоративных соревнованиях или с ветерком промчаться на бублике. Летом сюда приезжают родители с малышами, чтобы погонять на великах, попрыгать на батутах, подышать чистым сосновым воздухом или отдохнуть в лагере «Олимп». Хватает ли всем места, как организована работа этого популярного спортивного объекта Корпорации ВСМПО-АВИСМА и чем порадует спортсменов Мельничная в ближайшее время, выясняли корреспонденты газеты «Новатор», отправившись на денёк в спортивно-оздоровительный комплекс.

Первые, кого встретили журналисты, были грибники с полным пакетом белых и красноголовиков: 

– Вообще-то мы приехали всей семьёй, чтобы взять напрокат велосипед для нашего четырёхлетнего внука Семёна. Велик взяли, а пока родители обучали его, я прогулялась по лесным тропинкам и вот... неожиданно насобирала на грибницу и себе, и детям. В следующий раз возьму побольше корзинку! – продемонстрировала «улов» Анастасия Медведева и перевела разговор на спортивную тему, – Поехал! Смотрите, какой у нас Семён молодец! Велосипедист! 

Малыш самостоятельно преодолел несколько метров на двухколёсном стальном коне по центральной площадке. Мы порадовались вместе с бабушкой успехам внука и отправились дальше беседовать с отдыхающими.

Салдинцы рассказали, что частенько приезжают сюда вечером, после работы. Утром и днём здесь шум и гам – работает летний лагерь «Олимп». Ребятишек доставляют сюда утром в 7.30, а увозят в 17.20. На наших часах – 16.45, но корпоративных автобусов на стоянке пока не видно, да и дети не спешат уезжать – у них ещё одно мероприятие сегодня. 

– К нам в гости приехали активисты молодёжной организации ВСМПО. Они проведут для ребят профориентационную акцию.

 – рассказал начальник спортивно-оздоровительного комплекса «Мельничная» Вячеслав Котов.

Активисты молодёжки в игровой форме рассказали малышам, что такое титан, как и при какой температуре плавится металл, провели с ними викторину о профессиях, а затем сами отвечали на десятки вопросов ребятни. 

Чтобы организовать отличный досуг горожан в любое время года, сотрудники комплекса «Мельничная» очень тщательно следят за состоянием инвентаря и оборудования. Летний сезон – хорошее время для ремонтов и профилактики. Мы заглянули в большой ангар, где хранятся велосипеды и ратрак – машина для подготовки лыжных трасс:

– В зимний сезон ратрак работал на полную мощь, разравнивая тысячи кубов снега, поэтому сейчас ему необходимо отдохнуть. Мы сняли с него гусеницы и скрутили их вертикально в рулоны, а саму машину поставили на опоры, чтобы подвеска находилась в расслабленном состоянии. Такое хранение определено заводом-изготовителем.

 – пояснил механик.

Вячеслав Котов добавил, что после зимы на ратраке отремонтировали раму, произвели немало сварочных работ. В скором времени должны прийти запчасти, новая муфта, которая соединяет двигатель и насосы и приводит в действие все узлы машины. 

Кипят работы и на горнолыжном склоне. Силы одних работников брошены на выкос травы, другие высоко забрались по лестнице на подъёмники – необходимо вовремя смазать подшипники, чтобы механизмы не заржавели. В будущем зимнем сезоне лыжников и лыжероллеров обещает порадовать освещённая трасса длиной в два километра. По направлению движения спортсменов планируется смонтировать мачты со светодиодными светильниками. 

А в ближайших планах – установить рядом с гостиничным комплексом отапливаемые санитарные комнаты. Но чтобы их смонтировать, придётся вырубить несколько деревьев, а для этого требуется согласование с лесничими. Новый руководитель «Мельничной» намерен пройти все этапы оформления документов, в том числе и в завершении процесса газификации объекта. 

Елена Шашкова

Новатор №29 от 21 июля 2017 г

 

Похожие статьи:

СОК "Мельничная"Зарница

СОК "Мельничная"За короной – в гору!

СОК "Мельничная"Набор в лыжную секцию






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 
Сколько нас?
  • 25 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники