За короной – в гору!

СОК "Мельничная" Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра
За короной – в гору!

Новатор № 39 от 29 сентября 2017 года | → Елена Шашкова.

Зимой этот склон горы Мельничной – во власти горнолыжников. А день 23 сентября стал дистанцией к короне. «Царь горы» – в соревнованиях с таким громким названием участвовали девять человек. 

За минимальное время нужно было вбежать на склон протяжённостью 200 метров. 

– Первые состязания по силовому забегу объединили самых смелых жителей Верхней Салды. Но для участия одного желания мало – необходима хотя бы минимальная физическая подготовка: занятия бегом, велоспортом или лыжами, потому что здесь идёт колоссальная нагрузка на сердечную мышцу и, конечно, на мышцы ног! – прокомментировал один из инициаторов забега в Верхней Салде, кузнец цеха № 21 ВСМПО Александр Медведев.

После торжественного построения спортсмены спустились к подножию горы на линию старта. Отмашка красным судейским флагом – и первая пара участников начала взбираться на гору. 

Каждый спортсмен придерживался своего, определённого стиля бега. Например, одни не торопились и прибавляли скорость к середине дистанции, другие, наоборот, резво стартовали, а в конце снижали обороты. Каждый забег был зрелищным, очень эмоциональным и абсолютно все ребята и девчата мужественно покорили главную гору Верхней Салды:

– Каждый выходной я стараюсь проводить активно. Очень люблю трейловые забеги – по рельефу. Недавно с друзьями участвовали в соревнованиях на Конжаке, Таганай-Тургояке, преодолев десятки километров. Сегодня с утра я тренировалась на велосипеде, а затем – в гору. Субботняя тренировка у меня получилась классная и бодрая, – рассказала участница силового забега Татьяна Новикова.

Побороться за корону отважилась и дефектоскопист цеха № 23 ВСМПО Ольга Федорович:

– Я очень люблю велосипед и не пропускаю ни один корпоративный велопробег. «Царь горы» дался тяжеловато, но было очень интересно преодолеть себя, взобравшись на гору, – рассказала «Новатору» участница.

 По итогам силового забега первое место у женщин заняла Татьяна Новикова, второе – Ольга Федорович.

У мужчин «бронзу» взял инженер-электроник цеха № 54 ВСМПО Глеб Перминов. На второй позиции – начальник штаба Верхнесалдинского отделения МВД Александр Камелин. А самый лучший результат и звание «Царь горы-2017» заслужил водитель мототранспортных средств цеха № 51 ВСМПО Евгений Данилов. 

На следующий год организаторы планируют добавить «Царю горы» больше экстрима, увеличив нагрузку для участников, и усложнить этапы. Возможно, тогда в верхнесалдинских состязаниях примут участие спортсмены из других городов Свердловской области. 

 

Похожие статьи:

СОК "Мельничная"Зарница

СОК "Мельничная"Один день на Мельничной

СОК "Мельничная"Набор в лыжную секцию






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 
Сколько нас?
  • 25 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники