Салда - город возможностей

Кто мы и чем занимаемся 31 августа 2016 | 0 комментариев
Что мы испытываем, когда помогаем кому-то? Радость, удовлетворение, чувство собственной значимости и пользы. Волонтёрство — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы...
Подробнее
Условия размещения рекламы 23 сентября 2017 | 0 комментариев
Вы можете разместить у нас рекламную статью (или заказать целый раздел), опрос или баннер (в любом виде).  Для размещения рекламной статьи: 1 место - свободно , 2 место...
Подробнее
Визитная карточка 10 декабря 2017 | 0 комментариев
Визитная карточка
Руководителем АНО «Салда город возможностей» и координатором волонтерского движения на территории Верхнесалдинского городского округа является - Нигамедьянова Наталья...
Подробнее

Информация для работодателей

Верхнесалдинский Центр Занятости Рейтинг: 0 Голосов: 0 210 просмотров
Информация для работодателей

На современном рынке труда существует взаимосвязь между работодателем, службой занятости и безработным. Определяющим условием успешного функционирования этой цепочки является стабильная связь на первом этапе: работодатель – служба занятости населения.

В организации или на предприятии появилась потребность в новых работниках. Как вы будете действовать? Есть несколько вариантов решения существующей проблемы: разместить информацию о вакансиях в Интернете, подать объявление в газету, на радио или в бегущую строку. Любой способ может принести ожидаемый результат, но не забывайте, что по законодательству вы должны предоставить в центр занятости сведения о потребности в работниках. Об этом говорится в статье 25 «Содействие работодателей в обеспечении занятости населения» Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

По закону

Нередко случается так, что кадровые службы некоторых компаний считают, что если у них всего одна вакансия, которую можно быстро закрыть, то не стоит тратить время на обращение в ЦЗ. Однако, далеко не все знают, что за несоблюдение закона им грозит административное наказание. Поэтому работа по информированию в целях привлечения новых работодателей к партнёрству с государственной службой занятости населения ведётся постоянно. Так, в СМИ публикуются обращения к представителям предприятий и организаций, печатаются и распространяются буклеты, организуются встречи и круглые столы.

С начала текущего года в  ГКУ «Верхнесалдинский центр занятости»  поступило 2284 вакансии от 96 работодателей. Из них 85 компании ( организаций и ИП) обратились за оказанием государственной услуги по подбору необходимых работников впервые.

И все-таки немало работодателей остается в неведении. Незнание же закона не освобождает от ответственности. В статье 25 ФЗ «О занятости населения в РФ» обозначено, какие сведения, в каких случаях, и в какой срок нужно предоставлять в службу занятости. В частности, работодатели в письменной форме обязаны сообщить о принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками. В случае, если это организация, то уведомить службу занятости нужно не позднее, чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, если индивидуальный предприниматель – не позднее, чем за 2 недели. Когда решение о сокращении численности или штата работников компании может привести к массовому увольнению, информация об этом должна быть передана в органы ЦЗ не позднее, чем за 3 месяца. При введении режима неполного рабочего дня либо неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатели обязаны в письменной форме сообщить об этом в службу занятости в течение 3-х рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Кстати, закон требует от работодателя не только своевременного предоставления вакансий, но и соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов. К тому же с 8 марта 2013 года в силу вступили изменения ФЗ «О занятости населения в РФ». Поправки коснулись пункта 3 статьи 25. Согласно новой редакции абзаца третьего, работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы  занятости: информацию о наличии вакантных рабочих мест, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема их на работу, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты.

Также устанавливается административная ответственность за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями. Согласно статье 5.42. Кодекса РФ об административных правонарушениях, неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотированием, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей (ранее размер штрафа составлял 2000 до 3000 рублей).

Взаимовыгодное сотрудничество  

Однако, несмотря на множество требований, прописанных в законодательстве, не стоит относиться к сотрудничеству со службой занятости только как к повинности. Со своей стороны специалисты ЦЗ предоставляют работодателям широкий спектр услуг для качественного решения кадровых вопросов. Это и ярмарки вакансий,  проведение которых позволяет представителям предприятий и организаций в кратчайшие сроки встретиться с большим количеством соискателей и пополнить базы данных потенциальных сотрудников своих компаний. С начала 2017 года в ГКУ «Верхнесалдинский центр занятости» состоялось 6 таких мероприятий. На ярмарки  было заявлено 315 вакансий от 27 работодателей. Посетили ярмарку 426 человек. По желанию можно организовать выездной отдел кадров – это персональная встреча специалиста кадровой службы организации с потенциальными работниками в информационном зале ЦЗ с презентацией компании. Так же в числе государственных услуг, предоставляемых работодателям, индивидуальный и конкурсный подборы кандидатов. В первом случае производится выборка претендентов на вакансии из электронного банка данных граждан, состоящих на учете в качестве безработных или обратившихся в ЦЗ в целях поиска работы. При конкурсном отборе подходящие кандидаты приглашаются на собеседование с целью трудоустройства после предварительного тестирования с привлечением профконсультанта службы занятости. 

Обращаясь к работодателям, хотелось бы, чтобы каждый ответственно исполнял свои обязанности и как можно чаще обращался за помощью к специалистам службы занятости, ведь именно такие партнёрские отношения являются залогом эффективного регулирования ситуации на рынке труда, обеспечения сбалансированности спроса и предложения рабочей силы, качественного подбора работников для предприятий и организаций.

 Наш адрес: г. Верхняя Салда, ул. Пролетарская,2.  Телефон для справок: 8(34345)5-72-91 или 5-44-18

 

Государственное казенное учреждение

службы занятости населения Свердловской области

«Верхнесалдинский  центр занятости»

 

 

Похожие статьи:

Верхнесалдинский Центр ЗанятостиПортал для работодателей и соискателей

Grandstock

На карте

Примерное расстояние от въезда со стороны Нижнего Тагила: 2986 м.





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Мы уже на сайте

Наша статистика

Сколько нас?
  • 54 участника
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники

 

 

Kinderly