1. Не знаете кого спросить? Выберите интересующую Вас тему и задайте вопрос  (доступно без регистрации).

2. Любите делиться своими знаниями? Читайте вопросы и отвечайте на них (доступно без регистрации).

Просмотр вопроса
Гость | 17 февраля 2018
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, не рано ли отдавать ребенка в детский сад или прибегать к услугам няни в 1,5 года? В каком возрасте предпочтительно приобщение ребенка к общественной жизни?
Ответы (1)
Психолог #
: 0
Есть дети, которые проявляют гиперактивность в общении со своими сверстниками. Обычно это будущие лидеры. Однако большинство детей переносят детские сады весьма болезненно, подсознательно чувствуя свою ненужность родителям. Взвесьте и оцените сами, попробуйте поэкспериментировать, например, договоритесь в саду отдать ребенка сначала на пару часов. Посмотрите, как он будет вести себя в коллективе? Расспросите малыша о том, как ему эта идея понравилась, постарайтесь внимательно понять его чувства.

Как бы там ни было, 1,5 годика - это возраст, когда у ребенка формируется собственное эго. Как минимум до 3-х лет он чувствует себя единым целым с матерью. «Ментальная пуповина» прочно связывает ребенка и мать. К 3-ем годам он становится более самостоятельным, когда представление о себе как об индивидуальной и независимой личности становится более или менее сформированным. Разрыв с матерью в раннем возрасте будет очень болезненным для него, а в будущем проявится как отторжение родителей.

Большинство семей не знает иной схемы, кроме как сбагрить дитя в детсад к окончанию декретного отпуска. Если мы отмотаем историю Российского государства хотя бы лет на сто назад, то увидим, что в прежней России большинство матерей не было обременено обязанностью зарабатывать деньги наравне с мужчинами. Во многих азиатских и африканских странах эта традиция существует до сих пор. Эта экономическая обязанность женщины надуманна, она пришла к нам из Европы, где отношения родителей и детей уже давно стали условными и сводятся к простому исполнению юридической повинности.

Природа женщины не способна реализовать экономическую ответственность, обычно такие эксперименты заканчиваются закоренелой стревозностью и истеричностью. Роль женщины (слово «женщина» происходит от пракритского корня «gen», от которого происходят такие современные слова как «гений», «генезис», «ген», то есть то, что связано с материальной природой) в том, чтобы продолжать род человеческий, не просто рожать детей, но и вскармливать и воспитывать детей. Так было веками. Современное же общество заполнено «нежелательным потомством», людьми, которые в лучшем случае бесполезными, а в худшем – социально опасными.

В современных условиях такой образ семьи, когда зарабатывает только муж, а жена занята хозяйством и детьми, кажется сказкой, мифом. Однако я могу четко описать главные причины, а их всего три, которые заставляют наших любимых жен работать:

искусственно завышенные материальные потребности (ради их достижения женщины вынуждены пренебречь своими естественными обязанностями – домом и детьми – и бросаться с головой в экономический омут),
несостоятельность мужчин (неготовность мужчин полностью принять ответственность за экономическое благополучие, непонимание законов Вселенной, которые строго гарантируют каждой семье ровно столько экономических благ, сколько супруги заслужили в своих прошлых воплощениях),
банальная эмансипация (когда женщина уже не женщина, а наполовину мужик, случается даже, что у деловы до невозможности женщин не бывает грудного молока).
У нас всегда есть выбор. Либо мнимый достаток, либо любовь и реальное счастье в открытых и естественных отношениях. Дети, которые получают в достатке любви и заботы сами вырастают заботливыми и любящими, а главное – очень уверенными в себе.
 

 

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники