Мешок денег за кучу мусора

Акции Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров
Мешок денег за кучу мусора

17 августа на территории набережной пруда (бывший Парк Металлургов) был дан старт соревнованиям по сбору и сортировке мусора – «Чистые Игры».

Несмотря на хмурую и дождливую погоду, участники были настроены решительно. За два часа требовалось максимально расчистить территорию городского пляжа в бывшем парке Металлургов: вырубить тополиную поросль, собрать мусор и провести его сортировку. 

На старт вышли трудовые отряды команды волонтёров: «Капелька тепла» из школы № 14, студенческого совета авиаметаллургического техникума, самым массовым стал десант воспитанников летнего лагеря, вместе со своими наставниками «Олимп»: 70 «олимпийцев» прибыли на берег пруда, чтобы внести свой вклад в благое дело охраны окружающей среды. Впервые в Свердловской области такое массовое участие было в акции корпоративного добровольчества! К участникам Игр присоединились неравнодушные салдинцы, руководители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Поскольку местом акции был определён берег пруда, представители Учреждения Гражданской защиты провели необходимый инструктаж, а затем также влились в число участников азартного субботника. 

Организаторами «Чистых игр» в Верхней Салде выступили МБОУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа», АНО «Салда – город возможностей» и администрация Верхнесалдинского городского округа. 

– Мы организовали «Чистые Игры» вместо обычного субботника, чтобы привлечь молодёжь к благоустройству пляжа, дать ребятам почувствовать ответственность за очищенную территорию,рассказала Евгения Вербах, заместитель главы Верхнесалдинского городского округа по управлению социальной сферой.Заранее был определён участок, захламлённый и заросший. Он находится напротив любимого места отдыха салдинцев и представляет собой унылое зрелище.
В перспективе мы намерены облагородить данную территорию, создать новое общественное пространство.

Также в рамках Стратегии развития нашего округа разрабатывается проект по созданию набережной пруда, которая стала бы ещё одной достопримечательностью Верхней Салды. Начало будущего проекта мы закладываем сегодня, и мне очень приятно видеть здесь много молодёжи. Нас поддерживают сотрудники коммунальной службы. Представители ЖЭУ № 1, 2, 3 и 4 помогают старшим ребятам подпиливать ветки и сортировать мусор. 
А дождь то утихал, то принимался идти вновь. Кучи спиленных веток быстро росли, мешки наполнялись мусором, ребята были увлечены поиском артефактов, за которые полагался отдельный приз. 

За два часа экосознательные участники «Чистых игр» собрали 6 тонн веток и 3 тонны мусора. Самая интересная находка попалась секретарю комиссии по делам несовершеннолетних Ирине Поплаухиной. Ирина Николаевна нашла забытый кем-то много лет назад мешочек с деньгами, уже вышедшими из обращения. Она и стала обладателем специального приза за наблюдательность. Все участники были отмечены в разных номинациях и получили памятные призы от спонсоров – компании артезианской воды Niagara. 

Экологический командный проект «Чистые игры» стартовал четыре года назад. География мероприятия – вся страна – от Калининграда до Владивостока, от Норильска до Махачкалы. В Верхней Салде соревнования по сбору и сортировке мусора прошли впервые, дав начало хорошей экологической традиции, а также восстановлению территории Верхнесалдинского водохранилища. Домой ребята уходили с чувством сопричастности к судьбе родного города и наведению порядка на его территории. А ребятишки из лагеря «Олимп» делились друг с другом, что теперь не будут мусорить сами и не позволят загрязнять город другим.

Похожие статьи:

АкцииАкция - "Чистые игры"

Акции и поддержкаПосадим лес

АкцииЭкологический субботник "Зеленая Россия"






Теги: #акция
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники