О развитии конкуренции в Верхнесалдинском городском округе

О развитии конкуренции в Верхнесалдинском городском округе

В 2019 году сотрудники администрации Верхнесалдинского городского округа приняли участие в двух семинарах для органов местного самоуправления, организованных Министерством инвестиций и развития Свердловской области в формате видеоконференцсвязи, по вопросу реализации в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2019 №768-р.

Представителей органов местного самоуправления проинформировали о роли основных составляющих Стандарта развития конкуренции в формировании благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, были рассмотрены оценки факторов, которые оказывают воздействие на конкуренцию.

В ноябре 2019 года сотрудник администрации городского округа прошел курсы повышения квалификации в УрГЭУ по теме: «Основы государственной политики по развитию конкуренции и антимонопольного законодательства». Получены знания по противодействию коррупции в системе муниципальных отношений, осуществлению контроля за соблюдением антимонопольного законодательства и ответственности за его нарушения.

Системные мероприятия по развитию конкуренции предусмотрены Планом мероприятий («дорожной картой») по содействию развитию конкуренции в Верхнесалдинском городском округе на период 2019–2022 годов и содержат следующие разделы:

Оптимизация (совершенствование) закупочной деятельности, в том числе за счет расширения участия в указанных процедурах субъектов малого и среднего бизнеса.

Обеспечены прозрачность и доступность закупок товаров, работ, услуг, проводимых с использованием конкурентных способов определения поставщиков подрядчиков, исполнителей). Среднее число участников конкурентных процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для муниципальных нужд: план на 2019 год – не менее 2,7 участников, факт – 3,3 участника.

Устранение избыточного муниципального регулирования, снижение административных барьеров.

Внесены изменения в нормативные правовые акты Верхнесалдинского городского округа, регулирующие осуществление муниципального контроля и предоставление муниципальных услуг для субъектов предпринимательской деятельности, в части устранения запретов, ограничивающих конкуренцию.

Совершенствование процессов управления объектами муниципальной собственности, ограничение влияния муниципальных унитарных предприятий на конкуренцию, обеспечение доступа к информации о муниципальном имуществе.

Осуществляется ежегодное проведение анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности, контроля выполнения текущих финансовых планов; рассмотрение и согласование перспектив и планов развития муниципальных унитарных предприятий.

Утверждены планы закупок в единой информационной системе; подготовлены заключения по итогам проверки целевого использования муниципального недвижимого имущества в социальной сфере; опубликована актуальная информация на официальном сайте Верхнесалдинского городского округа в сети «Интернет».

Похожие статьи:

БлагоустройствоКомфортная городская среда

Администрация«Спрямление» Энгельса продолжается

АдминистрацияБлагоустройство парка им Ю.А. Гагарина






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники