Ограничительные меры для жителей Свердловской области

Администрация Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра
Ограничительные меры для жителей Свердловской области

С 1 по 11 мая ношение защитной маски станет обязательным. За ее отсутствие могут оштрафовать.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительные меры для жителей Свердловской области продлены до 11 мая включительно. В это время не рекомендуется покидать свои дома без необходимости. Согласно новому указу Губернатора №219-УГ от 29.04.20, в период с 1 по 11 мая жителям Верхней Салды (а также других городов, в которых зафиксированы случаи инфекции) необходимо носить в общественных местах защитные маски для дыхательных путей – одноразовые, многоразовые, либо респираторы.

К общественным местам относятся магазины, аптеки, медицинские организации и прочие места массового пребывания людей, в том числе парки, скверы, дворы и т.п. Кроме этого при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Всем жителям городского округа, которые в эти дни планируют работать, нужно получить у своего работодателя подписанную справку установленного образца.

Граждане, находящиеся в общественных местах без масок или без документов, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Штраф за данное правонарушение составляет от 1 до 30 тысяч рублей. При несоблюдении масочного режима посетителями или сотрудниками торговых и прочих организаций, сами эти организации также будут привлечены к ответственности. Во время праздничных дней ожидаются регулярные проверки магазинов и аптек на предмет использования индивидуальных средств защиты.

В соответствии с губернаторским указом, работодатели обязаны выдать своим сотрудникам подписанные справки, в которых указывается адрес выполнения рабочих обязанностей. Это касается тех работодателей, чья деятельность не приостановлена с 1 по 11 мая. Образец такой справки приложен к тексту указа.

Для контроля за перемещением граждан между городами организуется мониторинг межмуниципальных перевозок. Поэтому продажа билетов на междугородние автобусы будет возможна только при предъявлении паспорта.

Отдельно в новом указе оговорено бесплатное предоставление лекарственных препаратов всем гражданам, у которых подтверждена или подозревается коронавирусная инфекция COVID-19.

Поездки на дачные участки допускаются, при соблюдении мер предосторожности и социальной дистанции. Однако деятельность шумных компаний будет пресекаться. Не забывайте, что при перемещении на личном транспорте в салоне могут находиться не более 2 человек, либо члены одной семьи.

Уважаемые салдинцы, убедительная просьба отнестись к установленным ограничениям с пониманием и ответственностью. Они в первую очередь направлены не на ограничение ваших свобод, а на борьбу с распространением вируса, который передается от человека к человеку при близком контакте и малой дистанции. Вместе с вами мы надеемся на скорейшее снятие ограничительных мер и возвращению к нормальному ритму жизни.

 

 

Похожие статьи:

Мероприятия АНО СГВУ нас появились преемники

Мероприятия АНО СГВС волонтерских полей

Акции и поддержкаТрудности не для нас






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники