В.В.Тетюхин (1932)

Почетные граждане округа Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра
В.В.Тетюхин (1932)

Владислав Валентинович Тетюхин родился 29 ноября 1932 года в Москве.

1956 году после окончания Московского института стали Владислав Валентинович захотел работать на Верхнесалдинском металлообрабатывающем заводе, который являлся тогда основной базой авиационной металлургии.
На предприятии он прошел путь от помощника мастера литейного цеха до заместителя главного металлурга, непосредственно участвовал в выплавке первого титанового слитка в 1957 году.
Без отрыва от работы в 1965 году В. В. Тетюхин получил ученую степень кандидата технических наук, а 22 апреля 1975 года защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.
В 1976 году В. В. Тетюхина избрали руководителем лаборатории титановых сплавов Всесоюзного научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) и он переехал в Москву. Спустя четыре года его назначили начальником научно-исследовательского отделения, а еще через два Владислав Валентинович был удостоен премии Совета Министров СССР.
Отлично разбираясь в преимуществах и недостатках отечественной и зарубежной технологии производства изделий из титановых сплавов, В. В. Тетюхин в условиях кризисной стагнации производства разработал концепцию завоевания внешнего рынка и внедрения российского титана за рубежом, ставя целью поставку продукции непосредственно ведущим фирмам аэрокосмического комплекса США и Европы. Итогом этой работы стала сертификация продукции ВСМПО известными зарубежными фирмами, в том числе аэрокосмическими компаниями: “Боинг”, “Роллс-Ройс”, “Дженерал Электрик” и другими.
Новый генеральный директор сделал невозможное: за короткий период создал новую систему управления и маркетинга.
Владислав Валентинович Тетюхин награжден в 1962 году медалью “За трудовую доблесть”, в 1970 – орденом Трудового Красного Знамени, в 2002 – медалью А. С. Попова.
В 1997 году на основании постановления главы муниципального образования “Верхнесалдинский район” В. В. Тетюхину присвоено звание “Почетный гражданин города Верхняя Салда”, а в 2007 – “Почетный гражданин Свердловской области”.

Похожие статьи:

РазноеБлагодарность за поддержку






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!
 

 

МАГАЗИНЫ С КЭШБЭКОМ

 

 

 
Сколько нас?
  • 30 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники