В борьбе за трезвость, все едины.

Город Рейтинг: 0 Голосов: 0 1829 просмотров
В борьбе за трезвость, все едины.

В Верхнесалдинском городском округе, в отделение российского общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости», вошли общественники, органы власти, бизнеса и Церковь.                                                                                                                          

В Верхней Салде создано отделение российского общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». Его задача — духовно-нравственное просвещение, охрана здоровья горожан, профилактика алкогольной и наркотической зависимостей. 

В начале марта в администрации Верхнесалдинского городского округа состоялось первое заседание попечительского Совета движения под председательством главы Верхнесалдинского городского округа Михаила Савченко. Помимо него в Совет вошли настоятель храма во имя Святого апостола Иоанна Богослова протоиерей Александр Морозюк, руководитель общества трезвости при храме Гавриил Алиев, руководитель епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии Георгий Дьячков, представители городской администрации, духовенства, полиции, медицины и общественности. 


В ходе заседания Георгий Дьячков познакомил присутствующих со способами манипуляции в сфере алкоторговли, рассказал о значении социальной рекламы в трезвенном просвещении подрастающего поколения. Участники Совета высказали свои предложения о межведомственном взаимодействии по снижению потребления алкогольной продукции среди населения округа, наметили план дальнейшей работы. Среди одобренных мероприятий – проведение обучающих семинаров, налаживание работы по распространению информации о том, где и как можно получить консультацию и помощь по вопросам зависимости. Ближайший семинар для педагогов образовательных учреждений состоится в Верхней Салде уже 3 апреля. 

Справка: 
ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО О НАРОДНОЙ ТРЕЗВОСТИ — это государственно-общественные организации в Российской империи 1895–1917 годов, создававшиеся для ограждения населения от пьянства одновременно с введением казённой винной монополии. 
В 2008 году в Свердловской области данное движение было возобновлено как общественно-государственная форма объединения усилий Церкви и государственной власти, бизнеса и общественных структур.

                              






Теги: #совет
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники