Концертный зал без границ

Детская библиотека Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр
Концертный зал без границ

Легко ли поверить, что жители глубинки на расстоянии 500 км от областного центра могут посещать симфонические концерты? Тем не менее, это правда! В Свердловской области это стало возможным, благодаря уникальной филиальной сети концертных залов Свердловской филармонии и цифровому вещанию концертов. 

В 2011 году на нашу радость Свердловская филармония «пришла» в Верхнюю Салду. На протяжении всех этих лет в читальном зале Центральной городской библиотеки проходят трансляции Виртуального концертного зала. Каждый месяц, находясь в провинциальном городе, любой салдинец имеет великолепную возможность погрузиться в атмосферу мировой классической музыки. С особым трепетом мы слушаем комментарии музыковедов Марины Принц, Ирины Нестеровой, Эльвиры Архангельской. Мы воочию увидели труд таких корифеев, как Алексей Доркин, Энхэ, Тарас Багинец. Благодаря трансляции, мы познакомились с Уральским академическим филармоническим оркестром и Уральским молодежным симфоническим оркестром. Мы имеем возможность смотреть прямые трансляции как из Екатеринбурга, так и из Москвы. Все это – на большом экране, с хорошим качеством изображения, отличным звуком – и бесплатно!

14 июля в Екатеринбурге состоялся VIII форум филармонических собраний Свердловской области.Всего по нашей области открыто 45 филармонических собраний и 36 мини - залов, один в городе Судак (Крым) и один в Тюменской области.Более 700 волонтеров и лидеров всех этих филармонических собраний приехали в Екатеринбург, чтобы в очередной раз поделиться своими достижениями, успехами и трудностями в организации концертов.  Делегацию салдинских волонтеров возглавляла Любовь Гераськова, бессменный лидер филармонического собрания по работе с семьей и детьми.

В огромном зале УрГАУсобравшихся приветствовала министр культуры Свердловской области Светлана Николаевна Учайкина. Она поблагодарила всех активистов ВКЗ за их бескорыстный, но столь нужный труд по привитию музыкальной культуры населению. Далее начался обмен опытом между лидерами разных территорий, таких как: Таборы, Кузнецово, Михайловск, Верхняя Салда и другие. Были подведены итоги конкурса «Лидер Филармонического собрания – один из основных двигателей продвижения филармонической культуры в регионе 2018 – 2019». Верхняя Салда вошла в десятку лучших финалистов конкурса. Подарком для всех собравшихся стал концерт «Музыка странствий» в рамках ежегодного международного фестиваля «Безумные дни». Какие маститые музыканты выступали! Гитарист Эммануэль Россфельдер, который уже в 14 лет получил Золотую медаль Региональной консерватории в Экс – ан – Провансе. Струнный квартет MODIGLIANI – один из самых востребованных квартетов нашего времени. Ракель Камарилья – сопрано, специализируется на исполнении моцартовского и генделевского репертуара. Не голос – голосище! Виктор Вильена – виртуоз – исполнитель на бандонеоне. ЙоанЭро – пианист, выпускник Парижской консерватории. И неподражаемый Ги – Лу Буано – ударник и комический актер (кастаньеты). Концерт был потрясающим!

План ВКЗ сезона 2019 -2020 готов! Какие там будут концерты, какие имена! Следите за нашими публикациями!

Любовь Гераськова

Похожие статьи:

Детская библиотекаОтветь добром!

Детская библиотекаКлассики в российской провинции

Детская библиотекаРождённый читателем






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!
 

 

МАГАЗИНЫ С КЭШБЭКОМ

 

 

 

 

Сколько нас?
  • 59 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники