Культурная мозаика Свердловской области

Детская библиотека Рейтинг: 0 Голосов: 0 870 просмотров
Культурная мозаика Свердловской области

Современное общество стремится к созданию доступной среды для людей  с ограничением здоровья. Учреждения культуры, образования, социальной сферы делают всё возможное для того, чтобы инвалиды чувствовали себя в обществе на равных. 

Министерство культуры Свердловской области  и Свердловская областная специальная библиотека для слепых организовали  профессиональный конкурс среди муниципальных библиотек  под названием «Культурная мозаика Свердловской области».  Нужно было создать аудиогид по объектам исторического наследия. Задача заключалась в том, чтобы разработать аудиоэкскурсию, позволяющую воссоздать звуковую атмосферу культурных и исторических достопримечательностей  Свердловской области. Конкурс проходил с февраля по октябрь 2018 года.

Детская библиотека представила на конкурс аудиогид  «Я живу на земле Салдинской», посвящённый 240-летию Верхней Салды. Над созданием  аудиогида трудился целый творческий коллектив не только библиотекарей, но и друзей и социальных партнеров. Текст был написан Ольгой Шапкиной на основе книг по краеведению. Звукозапись осуществил звукооператор Сергей Бутаев. Текст читали Илья Суров и Любовь Гераськова. Организационные вопросы решали Людмила Исакова, Галина Либидинская и Алёна Шкредова.

Подведение итогов Областного конкурса состоялось 10 октября в городе Екатеринбурге. В состав жюри входили деятели культуры и искусства, сами являющиеся незрячими людьми. Председатель жюри Худорожников Владимир Тимофеевич, заместитель директора КСРЦ Всероссийского общества слепых  и Филатов Алексей Юрьевич, искусствовед, перформер, общественный деятель очень высоко оценили конкурсную работу Верхнесалдинской Детской библиотеки. Было отмечено качество звучания, что очень важно для незрячих людей, тщательный подбор краеведческого материала, креативный и творческий подход.  Озвучивание детским голосом сразило всех наповал! 

Коллективный труд Детской библиотеки Верхней Салды получил самую высокую оценку - Гран-при конкурса! Все участники проекта «Я живу на земле Салдинской» были отмечены  дипломами победителей, а третьеклассник Илья Суров награждён специальным призом .

Аудиогид «Я живу на земле Салдинской» будет использоваться в работе  по обслуживанию людей с проблемами зрения в условиях доступной среды.

                                                      Коллектив Детской библиотеки

Похожие статьи:

Детская библиотекаДень чтения

Детская библиотекаИтоги "Классика на каждом шагу"

Детская библиотекаКонкурс - «Классика на каждом шагу»






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники