MendeleevLab в Верхней Салде

Детская библиотека Рейтинг: 0 Голосов: 0 528 просмотров
MendeleevLab в Верхней Салде

12 октября 2019 года более 1000 человек  в Свердловской области  приняли участие в образовательно-просветительской акции «MendeleevLab» («Химическая лабораторная»). Участники проверили свои знания по химии, узнали много научных фактов и достижений науки. «MendeleevLab» прошла по всей России и в 30 странах мира, на 7 языках.

Акция состоялась в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов, объявленного Генеральной ассамблеей ООН. Таблица стала графическим выражением Периодического закона, сформулированного русским ученым Дмитрием Менделеевым в 1869 году.

Дата 12 октября выбрана не случайно. Этот день считают днем рождения первой химической лаборатории, которую основал Михаил Ломоносов при Петербургской академии наук.

20 площадок в Свердловской области приняло участие в глобальной акции. «Лабораторная» традиционно проходила офлайн в университетах, колледжах, школах и библиотеках Екатеринбурга и области.

В Верхней Салде «MendeleevLab» стала действительно семейной акцией, ведь к участию присоединились и взрослые, и дети. В Детскую библиотеку пришли более 40 участников. «Лаборантам» — участникам акции — давалось полчаса, чтобы ответить на 40 вопросов из области химии и её роли в нашей жизни, после чего «завлаб» Хоробрых Людмила Викторовна - профессиональный химик – подробно разобрала все ответы.

Победителями стали:

1 место - Александр Фигура - 34 балла;

2 место - Григорий Долбилов - 29 баллов;

3 место - Полина Костромина - 24 балла;

Виктор Суров - 24 балла.

Все «Лаборанты» получили сувениры, призы и бонусы от партнеров «MendeleevLab». Книжные подарки представлены издательством “Альпина Нон-Фикшн”.

После акции «Лаборанты» поучаствовали в дополнительной программе, включающей увлекательное химическое шоу.  В Детской библиотеке  12 октября получился большой химический праздник.

Если вы хотите поучаствовать в акции, то можете проверить свои знания онлайн на сайте laba.media.

Похожие статьи:

Детская библиотекаКлассики в российской провинции

Детская библиотекаРождённый читателем

Детская библиотекаОтветь добром!






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники