Верхняя Салда на БиблиоГолливуде 2019

Детская библиотека Рейтинг: 0 Голосов: 0 1301 просмотр
Верхняя Салда на БиблиоГолливуде 2019

В феврале этого года стартовал профессиональный  конкурс для молодых библиотекарей Уральского региона «Молодежные инициативы в библиотечном пространстве региона». Он является одним из мероприятий  проекта «Молодой библиотекарь 3D: Думающий, Дерзающий, Действующий».

Пройдя все отборочные этапы конкурса, я была допущена к финалу.   VIIIрегиональный слет молодых специалистов библиотек «БИБЛИОГОЛЛИВУД – 2019» состоялся в городе Асбесте 3-4 июля 2019 года. Тема слета: «Особенности организации и проведения культурно – досуговых мероприятий для особых групп читателей».

В первый день слета мы работали в командах, создавая новые проекты.  В этот же день я выступила с докладом о работе с особенными детьми, обобщив опыт работы Детской библиотеки с учениками ВСК ОШ. «Изюминкой» работы этого года стал проект «Время Ч».  Под руководством заведующей Детской библиотеки Людмилы Исаковой ребята с особенностями в развитии создают видео презентации о книгах новых авторов. Далее для нас была проведена интереснейшая экскурсия на самый большой карьер Урала. Дух захватывает, какая мощь и красота! Завершился первый день слета костюмированной вечеринкой, на которой все библиотекари предстали в костюмах киногероев.Как и положено в Голливуде, все персонажи прошли дефиле по красной дорожке.  Я представляла образ Марфушеньки – душеньки из сказки Морозко. Так совпало, что библиотекарь из Березовского представлял образ Данилы - мастера, и мы очень хорошо смотрелись в паре, импровизируя на тему своих киногероев.Все библиотекари подошли к этому заданию творчески, было очень интересно наблюдать за выступлениями.

Во второй день был проведен тренинг «Речевые технологии публичных выступлений»,  лекция – практикум  «Организация праздничного мероприятия. Разработка и защита кейсов». Спикером выступил Павел Митрофанов, ведущий утренней программы на радиостанции «Серебряный дождь», ведущий и организатор командообразующих тренингов и программ, ведущий корпоративных и городских событий (TEDxEkaterinburg, Ночь музыки). Павел зарядил всех позитивом и креативом. Затем прошел третий этап (финал) – публичная защита своих конкурсных работ.

После замечательного слета молодых библиотекарей, уезжая из гостеприимного города Асбеста, я «увозила» в своей голове массу новых, креативных идей, которые надеюсь воплотить в своей работе!

Галина Либидинская

 

Похожие статьи:

Детская библиотекаКлассики в российской провинции

Детская библиотекаОтветь добром!

Детская библиотекаРождённый читателем






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!
 

 

МАГАЗИНЫ С КЭШБЭКОМ

 

 

 

 

Сколько нас?
  • 59 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники