Живые голоса «Цветов»

Дворец культуры им.Г.Д.Агаркова Рейтинг: 0 Голосов: 0 1983 просмотра
Живые голоса «Цветов»

Новатор № 40 от 6 октября 2017 года | → Ксения Соловьёва.

Легендарная рок-группа 70-х «Цветы» дала свой первый и пока единственный в истории Верхней Салды концерт на сцене Дворца культуры имени Агаркова. 26 сентября любители вокально-инструментального творчества подпевали таким хитам, как «Звёздочка моя ясная», «Мы желаем счастья вам», «Богатырская наша сила» и другим.

Накануне концерта среди салдинцев, как водится, ходили слухи, что приедет состав-дублёр группы, будут замены. Основатель бэнда Стас Намин в Салду действительно не приехал, но остальные «Цветы» были те самые, что в 70-80-е взрывали танцплощадки: Олег Предтеченский, Александр Грецинин, Валерий Диордица и Юрий Вильнин (в группе с 1999 года). Легенды советского рока.

– Ну какие мы легенды?! Посмотрите – мы ж просто пацаны, – смеётся соло-гитарист Юрий Вильнин.

– Это ничем не подтверждённое утверждение, – скромничает бас-гитарист Грецинин, но, поразмыслив, добавляет, что вообще-то «но так-то да, уже легенды».

Верхняя Салда стала яркой точкой на карте уральского турне группы. До этого «Цветы» уже успели побывать в Екатеринбурге, Челябинске, впереди Нижний Тагил и Тюмень. 

Концертную программу вполне ожидаемо открыла песня «Есть глаза у цветов», с которой когда-то и началась история группы.

– Что Вам даёт энергию – столько лет (уже больше 45!) удерживать внимание публики?

– А публика и даёт. Зрительские залы. Мы по нарастающей аккумулируем энергетику, которую уральские зрители отдают, не жалея, за что им огромное спасибо! Это отражается на наших концертах! – подчеркнул Юрий Вильнин.

Салдинцы хорошо «подзарядили» музыкантов. Как оказалось, поклонников группы, которая существует уже более 45 лет, в нашем городе достаточно. И зал, и балкон с первых песен подпевали «Цветам». А хит «Звёздочка моя ясная» пели в один голос с Олегом Предтеченским.

Музыканты много шалили на сцене. Пританцовывали хором под «Богатырскую силу», а хит «Юрмала» на ходу переписали в песню о Салде. Мелодичные композиции «Ночь в июле», «Летний вечер», «Ностальгия по настоящему» для многих были словно машина времени, переносящая в годы юности. 

– Вот любую песню из тех, что мы сегодня исполняли, можно петь как 18-летнему, так и 70-летнему артисту. И это прямо всегда – тютелька в тютельку. Как так получается!? А вот она, философия нашей группы.

– Но, позвольте, какой же это рок? Больше похоже на лирику!

– А разве Led Zeppelin не про любовь? Вот и мы – про любовь, – рассуждает Предтеченский о сущности рока как музыкального направления.

– Рок ведь развивается, видоизменяется. «Битлз» тоже в своё время считался роком. Да, у нас в то время музыка была мелодичная и красивая. Но тогда, в 70-е, это считалось роком. Сейчас, может, всё-таки рок-поп, – добавляет Александр Грецинин.

Рокерам из 70-х так понравилась атмосфера и камерная сцена Дворца культуры Агаркова, что они предложили продлить встречу – вместо положенных одного часа десяти минут концерт длился целых два часа. 

Под занавес концерта музыканты пожелали салдинцам счастья, естественно, сделав это в своей одноимённой песне «Мы желаем счастья вам!». Её слова зал скандировал стоя. Счастливые зрители расходились по домам, а самые преданные поклонники остались в надежде получить очередной автограф кумиров. В их числе активистка фан-клуба Светлана Темпалова, которая влюбилась в эти песни «Цветов» не так давно. 

– Я пришла на первый концерт в 2012 году, не веря, что это живые голоса, но концерт был чудесный. У меня с этой группой много связано, потому что они помогли преодолеть мне какие-то внутренние барьеры. Знаете, бывает, как будто в теле заноза какая-то, и ты не можешь её вытащить. А потом вытаскиваешь – и такое облегчение. Вот этими песнями я помогла себе избавиться от каких-то внутренних «закавык», – делится с «Новатором» Светлана. Она состоит в официальной фан-группе и держит связь с единомышленниками с Сахалина, из Вильнюса, Новокуйбышевска, Москвы.

– Иногда специально ездим на концерты, чтобы встретиться и поддерживать ребят, – говорит фанатка

«Цветы» очаровали салдинских меломанов своим творчеством и обещали исправить ошибку и приехать хотя бы ещё разок в следующие 50 лет. Ведь рок, он такой – бессмертный!

пресс-центр ВСМПО






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники