Пока сердца стучатся – помните!

Краеведческий музей Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра
Пока сердца стучатся – помните!

1 июля в Сквере Труда и Победы состоялось торжественное награждение победителей и участников серии конкурсов и онлайн проектов Верхнесалдинского краеведческого музея.

У подвига поколения победителей нет и не может быть срока давности, поэтому временные рамки Года памяти и славы весьма условны, тем более – в непростой период ограничений.
В течение шести месяцев сотрудники Верхнесалдинского краеведческого музея привлекали к современному формату мероприятий все поколения салдинцев.

В конкурсе рисунков «Военная техника – помощница солдата» самым юным участникам – победителям Михаилу Рыжкову и Дмитрию Карягину едва исполнилось 4, 5 года. В номинации «Военная техника на земле, на небе и в море» лучшую работу создал шестилетний Алексей Аносов. В самую многочисленную категорию художников вошли ребята от 5 до 7 лет: 1 место у Анны Каверзневой, 2 место: Константин Карягин, 3 место: Кристина Леонтьева и Вячеслав Рягузов.

Очень проникновенные рисунки создали ребятишки чуть старше, в категории 8-11 лет – 1 место заняла Татьяна Каверзнева, 2 место –Анна Костюничева, 3 место– Артем Язовских.

За искренний интерес к прошлому родного города в годы Великой Отечественной войны, творческий поиск, проявленный при участии в онлайн викторине «В памяти салдинцев – подвиг земляков», наградили Елену Дудину, Владимира Чулкова, Наталью Крылову, Галину Булдакову и юного знатока военной истории Верхней Салды – Антона Хрулькова.

За участие в онлайн акции «Галерея памяти» – Юлию и Артема Виноградовых, Сергея Озорнина, Наталью Дедову, Ольгу Мурзину, Ирину и Александра Санниковых, Вячеслава Хренова и Маргариту Торганову, Людмилу Иванову, Ольгу Калинину, Ирину Гайдаш.

За каждой биографией фронтовиков и тыловиков, направленных в "Галерею памяти", - истории семей, полные тревоги, ожиданий и горьких слез. Так, в деревне Ломинское Тверской области, на месте братской могилы, застывший в металле советский воин охраняет вечный покой 29 солдат, среди которых – салдинец Николай Хренов. Его дочь Маргарита Николаевна получила награду и Благодарственное письмо за работу по описанию вклада семьи Хреновых в Великую Победу.

Другая участница – Наталья Леонидовна Дедова – призналась, что благодарна сотрудникам музея за организацию проекта «Галерея памяти». Подготовка материала о героях семьи побудила вновь пересмотреть фамильный альбом, погрузиться в воспоминания довоенного и военного времени.

 

– Вместе мы сохраним память о наших земляках – участниках Великой Отечественной войны для подрастающего поколения , – подвела итог сотрудник Верхнесалдинского музея Марина Самсонова.

 

 

Похожие статьи:

Верхнесалдинский краеведческий музейНа салдинской стороне






Теги: музей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники