Наука выше радуги

Школа №1 Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
Наука выше радуги

Корпорация ВСМПО-АВИСМА заложила основу для развития будущих инженеров в школе № 1 имени Пушкина. «Школа инженерной культуры» – проект, который успешно реализуется в учебном заведении с начала текущего учебного года.  | Новатор № 12 от 22 марта 2018 года |

Это доказал второй колтуновский фестиваль наук, который проходил с 12 по 15 марта в Пушкинской школе и обьединил педагогов и учащихся со второго по 11 классы. В течение недели ребятня и взрослые были вовлечены в интеллектуальные игры, мастер-классы, лабораторные исследования, научные эксперименты.

Название школьного фестиваля носит имя легендарного директора школы № 1 Евгения Борисовича Колтунова, который руководил учебным заведением 28 лет и обучал детей физике. Именно поэтому точным наукам: физике и химии уделялось особое место в череде проектов большого школьного мероприятия.

Каждый из пяти фестивальных дней был посвящён определённой теме. В день науки и творчества ребята креативили, участвуя в мастер-классах: рисовали с помощью песка и соли, плели косы, знакомились с работой студии звукозаписи, которая находится в актовом зале.

В день интеллектуальных игр мальчишки и девчонки в игровой форме отвечали на каверзные вопросы из области точных наук. В день физики и высоких технологий презентовали роботов, модели которых собирали целый год.

Одним из самых запоминающихся стал день междисциплинарного обучения на тему «Да будет свет!». На уроках и переменах в школе работали целые институты света, руководили которыми юные профессоры.

Например, Анна Степанцева, ученица 10А класса, объяснила семиклассникам, что такое дисперсия (разложение белого на семь цветов). Девочка показала
удивительное явление, открытое Ньютоном, через специальный прибор монохроматор, в окуляре которого каждый увидел радугу.

Увлекательное занятие по химии провёл в 8А классе Андрей Мельков, который продемонстрировал, как горит магний.

– Раньше магний использовался в качестве вспышки для старинных фотоаппаратов. Его поджигали, и пока он горел фотограф успевал делать снимки, – поделился знаниями восьмиклассник.

Что такое театр теней, наглядно показали десятиклассники, которые разыграли для первоклашек известную сказку:

– Наш театр теней – это большая картонная коробка, лампа и передвижные персонажи-марионетки из картона. В классе выключается свет, загорается лампа и представление начинается! – пригласила корреспондентов на театральную игру десятиклассница Настя Тимирханова.

На Колтуновском фестивале независимо от увлечения гуманитарными и естественными науками каждый школьник нашёл себе лекцию и занятие по душе, и в следующем году мероприятие вновь обьединит самых способных инженеров и исследователей, и всех талантливых ребят.

 

 






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

Спорт ВСалде

 

Сколько нас?
  • 57 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники