Зажги свечу

Акции и поддержка Рейтинг: 0 Голосов: 0 938 просмотров
Зажги свечу

Программа мероприятий, посвященных Дню Памяти и скорби 22 июня 2017 года.

6:00 – патриотическая акция «Свеча Памяти» (встреча у лодочной станции Верхнесалдинского пруда в 5:45. С собой иметь плавающую свечу, портрет близкого человека, георгиевскую ленточку).
10:00 - художественный фильм «Мы из будущего» (кинотеатр «Кедр», вход бесплатный).
11:30 – митинг (мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны в парке Труда и Победы).
С 12:30 до 15:00 – акция «Уточни судьбу своего близкого (детская библиотека по ул. Ленина, 12).
16:00 – книжный шатер «В сердцах и книгах память о войне». Свободный микрофон – чтение стихов и прозы о войне (парк им. Ю.А. Гагарина).
 

 

22 июня в 4 часа утра началась война. В этот день газеты еще рассказывали читателям о мирной жизни, поскольку номера были сверстаны с вечера.

«Оперативность и исполнительность» - так называется статья на передовице «Известий». «В условиях современной обстановки и гигантских задач дальнейшего строительства коммунизма советский аппарат призван к максимально-слаженной и напряженно-деловой работе. Советский служащий обязан исполнять приказы, директивы, решения правительства и вышестоящих органов быстро, точно, полностью. Подобно бойцу Красной Армии, идущему в наступление, советский служащий обязан донести приказ до места назначения, до того участка, где решается бой, где директива должна вызвать указанные ей изменения в жизни и строительстве. Всякое иное толкование своих обязанностей - есть отход от оперативности, болтовня об исполнительности и дисциплине».

Отмечаются новые успехи в добыче нефти, лесозаготовках, уборке зерновых. Школьники старшеклассники помогают убирать урожай. Составлена карта залежей угля на территории СССР. Идет подготовка к выборам народных судов - определение точных участков действия судов, подготовка новых помещений.

Размещена заметка о жизни торпедников. Отряды торпедных катеров учатся ходить в атаку под прикрытием дымовой завесы, избегать мин, уклоняться от залпов.

В газете можно прочить статью о спасательных отрядах Экспедиции подводных работ особого назначения (Эпрон). Водолазы Эпрона выполнили уже сотни заданий: они поднимают со дня затонувшие суда, занимаются спасением тонущих кораблей, прокладывают трубопроводы по дну моря.

В Архангельске открылась навигация. Началось сообщение с Мурманском и портами Белого моря. Планируется увеличить транспортировку леса морем.

На территории Казахстана подобрано 14 площадок для наблюдения солнечного затмения  21 сентября. На них разместятся 30 экспедиций из Москвы, Ленинграда, Киева, Львова, Вильнюса, Ташкента, Казани и других городов.

Идет восстановление польского города Ломжа, сильно пострадавшего от немецких бомбардировок во время «германо-польской войны». Была восстановлена поликлиника, больница, средняя школа, баня, строятся новые дома и здание библиотеки.

 

О международном положении:

В Западной Европе в Атлантике немецкие подводные лодки потопили несколько торговых пароходов и один английский крейсер. Был совершен налет на Южную и Юго-Восточную Англию. Английские военно-воздушные силы предприняли операции над побережьем Северной Франции, а также подвергли бомбардировке Северо-Западную Германию.

В результате ожесточенного сражения за Дамаск в Сирии, город занят англичанами, англичане обстреливают побережье Ливана. Из Бейрута эвакуировалось более 80 тыс. человек. В городе не хватает бензина, поэтому люди уходят пешком.

Германская авиация сбросила бомбы на английскую морскую базу в Александрии. Продолжаются бои в Западной пустыне на египетско-ливанском фронте.

Министерство труда и социальной повинности Великобритании заявило, что в ближайшие 6 месяцев во вспомогательные части армии и военно-воздушных сил будет призвано 100 тыс. женщин. Одновременно на конференции национального тред-юниона машиностроительных рабочих было постановлено добиваться для женщин в этой сфере труда заработной платы наравне с мужчинами.

В США военное министерство постановило готовить 1400 парашютистов в год. Одновременно начался набор 64 тыс. добровольцев в противовоздушную оборону Нью-Йорка. Принят законопроект, предусматривающий контроль за передвижением граждан и иностранцев в стране.

300 итальянских рабочих выехали на производство в Германию.

В Болгарии принято постановление о предоставлении белого хлеба детям только по медицинскому предписанию.






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники