Помощь рядом!

Мероприятия АНО СГВ Рейтинг: 0 Голосов: 0 73 просмотра
Помощь рядом!

Волонтеры Верхнесалдинского городского округа Салда-город возможностей и сотрудники #СРЦН В.Салда продолжают принимать участие в Всероссийском проекте добровольческой деятельности #Мывместе. Помощь рядом! Это наш город, это наш народ!

 

Кирилл Шишин из тех людей, которых экстремальная ситуация с COVID-19 закалила, помогла пересмотреть взгляды на жизнь и выявить скрытые резервы.

Руководитель школы программирования «Софтиум-Клик» строил бизнес-планы по компьютерному обучению ребятишек, группы были укомплектованы полностью, на месяц вперед расписаны уроки-знакомства для новичков, но от задуманного заставила отказаться пандемия. Указом Губернатора были закрыты места дополнительного образования детей. Еще несколько недель юные программисты держались в составе школы в онлайн режиме, но потом количество желающих заниматься «по ту сторону экрана» становилось все меньше. Кирилл рисковать не стал. Написал в социальных сетях, что школа временно закрыта и стал искать, как помочь людям в непростой эпидемиологической ситуации. Так Кирилл Шишин стал волонтером. Он и раньше помогал людям, советом или финансами, поэтому на призыв в команду добровольцев НКО «Салда – город возможностей» откликнулся, не колеблясь.
 

- Я помню этот день, 26 марта. Я познакомился с руководителем Натальей Нигамедьяновой и куратором Еленой Бредниковой. Мне оформили волонтерскую книжку, все вместе мы прошли обучение по оказанию помощи пожилым людям. Тогда в Верхней Салде регистрировались единичные случаи, но ситуация в мире не отпускала мысли людей, поэтому в обществе нарастала тревожность, - рассказывает Кирилл. – Я предложил услуги водителя для развоза волонтеров по адресам и на выполнение заказов. Сам не боялся заразиться, поскольку соблюдал все меры предосторожности, а вот жену и ребенка берег. После исполненных заявок дома снимал одежду сразу в коридоре, «в красной зоне», разумеется, все сразу отправлялось в стирку. Потом супруга немного успокоилась.


Волонтерские бригады целыми сутками ездили на выполнение заявок пожилых граждан. Ребят уже знали в магазинах, где добровольцы покупали привычные для однолюбов-старичков продукты. Глаза волонтеров, лучистые и немного усталые, узнавали в кассах оплаты за коммунальные услуги и других соцучрежедниях. Кирилл на личном автомобиле, не ожидая поощрений и оплаты помогал неравнодушным землякам еще скорее протянуть руку помощи тем, кто стал в ней остро нуждаться. Их оказалось не так многою. 19 ребят на город с населением в 41 000 человек. Номера телефонов штаба тиражировали в соцсетях и местных газетах, сообщали по радио. Дома ждали родные и близкие. Открыть вновь школу программирования в таких условиях Кирилл и не думал. Просто вставал каждое утро, чтобы вовремя прибыть в Штаб волонтеров.

 

- Помню один заказ мы называли «московским», - делится Кирилл Шишин. Звонок поступил в первый день моей работы. По говору было понятно, что с нами беседует женщина с московским говором, протяжным «А» в голосе. Сначала мы решили, что это проверка нашей работы, как принимаем заявки и т.д. Через пару недель звонок повторился, нам продиктовали список продуктов. Звонившая представилась Еленой, сама она живёт в Москве, но её родители проживают в нашем городе. Все чеки и квитанции мы фотографировали и отправляли Елене. Сами родители с нами никогда не контактировали, но заранее расстилали газеты под дверь. Это был единственный заказ, когда мы никогда не видели лиц людей.


Те же, кто открывали дверь волонтерам, много и часто благодарили их за бескорыстный труд. Услышали немало добрых слов ребята и в Нижних Серьгах, куда по велению сердца направились на ликвидацию последствий наводнения. Интервью с Кириллом тогда попало в областные СМИ. Он и сегодня продолжает участвовать в добрых делах волонтерского братства «Салда – город возможностей», помогает выезжать на заказы. Школа программирования, с соблюдением ограничительных мероприятий, вновь учит ребят премудростям проектирования в различных программах. А Кирилл решил освоить новый бизнес, торговлю специями, чтобы иметь, как он говорит, «подушку безопасности». Мне кажется, что мой собеседник вместе с командой волонтеров исам стал настоящей «защитой» для многих жителей нашего города в период пандемии. Ведь не зря моего земляка Кирилла Шишина выдвинули на присвоение награды Президента страны. Но, думаю, что шел он в волонтеры не за наградой. Он не умеет по-другому.

Елена Черных

 

 






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники