Плетись, коса, до пояса

Мир увлечений Рейтинг: 0 Голосов: 0 1425 просмотров
Плетись, коса, до пояса

Новатор № 41 от 13 октября 2017 года | → Яна Горланова.

В маленькой, но уютной студии Татьяны Бойцовой любая салдинская модница, даже с самым изысканным вкусом, может найти свой индивидуальный стиль. Здесь рождаются незабываемые образы, от которых приходят в восторг и их обладательницы, и окружающие. Татьяна, основная профессия которой – оператор ЭВМ, – мастер по укладке волос, плетению косичек, созданию ультрамодных афрокудряшек и многих других современных видов причёсок.

Заняться любимым увлечением в полной мере она смогла позволить себе, выйдя в отпуск по уходу за ребёнком. Пока двухлетний сынишка в детском саду, молодая мама – в своей мастерской.

 – Здесь мой мир, часть моей жизни, – умиротворённо рассказывает Таня. – В салоне я даю волю фантазии и творчеству. Когда есть свободное окно между визитами клиентов, делаю из бусин и фоамирана заколки и веночки для украшения причёсок. Моя история увлечения началась в юности. Первыми моделями были подружки, на которых я, так сказать, тренировалась. Натренировалась до такой степени, что уже два года, как принимаю клиентов в салоне!

Девушки приходят к Татьяне не только за роскошным образом по поводу предстоящего торжества, но и просто за хорошим настроением. Ксения Варзанова, которая любезно согласилась выступить в роли модели перед фотокамерой, постоянная гостья салона:

– Сегодня я просто решила себе устроить маленький праздник и хорошо выглядеть. Косички с канеколоном поднимут даже самое плохое настроение. Ну взгляните: разве можно равнодушно смотреть на такую красоту?!

Действительно, к последнему писку моды, цветным косам из искусственного материала, сложно относиться равнодушно. Необычная причёска с вплетёнными красными, фиолетовыми, розовыми прядями как минимум вызовет удивление: ярко, сочно, необычно. Любят такие косы и маленькие девочки, и их молодые мамы – дамы с нетривиальными вкусовыми предпочтениями.

Ещё один нашумевший тренд – африканские кудряшки. В своём салоне Татьяна создаёт их при помощи специальной плойки небольшого диаметра. Но можно достичь подобного эффекта и в домашних условиях, уверяет мастер. Подойдут трубочки от сока, карандаши или расчёска с тонкой ручкой, куда накручивается тонкая прядь волос и затем проглаживается специальными щипцами-утюжком. Самому сделать такую причёску равнозначно подвигу, тем более на таких волосах, как у Ольги Адарычевой, экономиста цеха № 5 ВСМПО: густыми и длинными, аж до пояса!

– Обожаю навещать мою любимую Танюшу, – искренне отзывается Ольга о работе Татьяны. – Прихожу сюда часто без всякого повода, полностью отдаю себя в руки мастерицам – Тане и Яне, визажисту. Выхожу из салона и чувствую, что нравлюсь прохожим и в первую очередь себе. Это очень приятно. Но более приятно удивлять мужа новыми образами. Однажды он даже не узнал меня после преображения, когда пришёл встретить из салона. Ему очень нравится, а мне безумно нравится работа Тани!

Девичий восторг – знак качества мастера. Аккуратно уложенные пряди, голливудские волны или локоны, афрокосички, структурные пучки Татьяна Бойцова научилась делать самостоятельно. Но свои навыки постепенно подкрепляет знаниями, полученными на специальных профессиональных курсах, дипломы об окончании которых украшают интерьер её салона.

– Стараюсь не только держать марку, но и повышать свой уровень, – рассказывает мастер. – Например, создавать шоклоконы я училась у московского стилиста Кристины Фёдоровой. Практиковалась у топового стилиста в Екатеринбурге Джейхуна Бабаева. В Нижнем Тагиле училась создавать образы у стилиста Аллы Дементьевой. Мне это интересно, а когда есть интерес, есть и результат, который радует.

На пятницы и субботы с утра до вечера в ежедневнике, как правило, записаны невесты. Ведь у Татьяны также есть сертификат свадебного стилиста. Но главное даже не документ, а признание клиенток, которые доверяют именно Татьяне Бойцовой создать образ для самого важного дня в их жизни.

пресс-центр ВСМПО

 






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники