Пусть вся Россия знает

Наша жизнь Рейтинг: 0 Голосов: 0 921 просмотр
Пусть вся Россия знает

Когда Никита Тарасов нынешним летом бросился в воду, спасая тонущего дядю Пашу – соседа по саду, ему даже на мгновение не пришла в голову мысль о том, что его за это наградят, да ещё не один раз. Но это здорово, что героический поступок нашего Никиты не остался без внимания высоких должностных лиц. В ноябре 2017-го в областном управлении МЧС юноше вручили медаль «За спасение утопающего», а 12 января нынешнего года Никиту вместе с бабушкой вновь пригласили в Екатеринбург. (Газета "Новатор" № 3 от 18.01.18 → )

Напомним, в июле прошлого года девятиклассник кадетской школы № 9 Никита Тарасов спас жизнь Павлу Крылову, у которого во время купания случился сердечный приступ. Мальчик без колебаний нырнул в воду. Только благодаря смелому поступку Никиты мужчина остался жив.

Вторую медаль – медаль «За спасение жизни» Никите вручил Аркадий Чернецкий, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению. Аркадий Михайлович рассказал, что медаль Никите Тарасову, героически спасшему тонущего человека, вручается в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои».

– Мы хотим рассказать всей России о детях, которые, несмотря на свой юный возраст, уже совершили подвиги по спасению человеческих жизней. Никита Тарасов из Верхней Салды – один из них. Я с гордостью сегодня вручаю ему награду и искренне благодарю за его самоотверженный поступок.

Никита получил не только Благодарность и медаль. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева юноше подарили ноутбук.

– Конечно, у меня сегодня масса впечатлений от всего происходящего и увиденного здесь, в здании правительства области. Честно сказать, я не ожидал такого внимания к своей персоне, – признался Никита.

– Очень горжусь своим внуком, хотя сам он не считает, что совершил героический поступок, – поделилась бабушка героя Елизавета Николаевна, которая не смогла сдержать эмоций и прослезилась во время награждения Никиты. – Сейчас главное, чтобы он хорошо сдал экзамены в школе!

С будущей профессией Никита ещё не определился, но сказал журналистам – вполне вероятно, что станет спасателем.

пресс-центр ВСМПО

 






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники