1-е место в соревнованиях "Вода-Суша"

Наши люди Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
1-е место в соревнованиях "Вода-Суша"

Команда Верхнесалдинского общества инвалидов заняла первое место на областном спортивном фестивале, который прошел 18 августа в Невьянске.

Летние соревнования «Вода-Суша» уже не первый год собирают в Невьянске самых активных и целеустремленных представителей ВОИ из городов Свердловской области. В этом сезоне участники съехались в усеченном составе: по 4 человека от каждой заинтересованной территории.

Сократились и виды состязаний, ушла «водная» часть – гребля, но и на суше за победу разгорелся нешуточный спор. Программа соревнований, в которой приняли участие более 50 спортсменов из 12 городов Свердловской области, включала в себя дартс, толкание ядра, бег (60 метров – женщины и 100 м – мужчины), накидывание лассо и бочче (игра с мячом на точность).

– Эпидемиологическая обстановка не позволила нам подготовиться должным образом, – признается председатель Верхнесалдинского отделения ВОИ Людмила Баженова. – Однако мы стали первыми в общекомандном зачете. Уверена, что сказались предыдущие тренировки.

Достойные результаты салдинские участники показали и в личном первенстве: Олег Веретов и Олег Ступин – каждый вернулись с фестиваля с 4 золотыми медалями в разных дисциплинах, у Евгения Самойлова – 2 «золота» и «серебро», у Людмилы Баженовой – также 2 «золота» и «серебро».

Как отметила Людмила Георгиевна, такие соревнования – хорошая оздоровительная практика. Не дает засидеться дома, позволяет почувствовать уверенность в себе.

– Борьба ведется напряженная на каждом из этапов, рассказывает Людмила Баженова. – Несмотря на недуги, спортсмены достигают высоких результатов, порой на пределе возможностей. И победа, и участие в любых соревнованиях: городских или областных придает сил, чтобы жить и радоваться каждому дню.

Например, сегодня наш салдинец - колясочник Виталий Чиркин в составе сборной команды Свердловской области готовится к всероссийскому физкультурно-спортивному фестивалю "ПАРА-КРЫМ 2020". Он пройдет во всесоюзной здравнице с 3 по 10 сентября. Более 400 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 58 регионов будут соревноваться в пяти спортивных дисциплинах: дартсе, легкой атлетике (дистанции на 100 и 400 метров), настольном теннисе, пауэрлифтинге и плавании.

Что интересно, многие "колясочники" принимают участие в заездах на спортивных колясках, а Виталий адаптировал свою прогулочную для передвижения и соревнований. Руки у него– золотые, а характер – железный. Будем болеть за него и за всю команду Свердловской области, а молодежь с ограниченными возможностями здоровья приглашаем в наши ряды. Помните: ваш диагноз – не приговор. Воспринимайте его как повод вести активную жизнь, полную движения, встреч и новых возможностей.

 

 






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники