Почему идет отлов домашних животных

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
Почему идет отлов домашних животных

ВЕСТИ Урал. → Жители Верхней Салды возмущены действиями фонда, который занимается отловом безнадзорных животных в городе. По их словам, вместо опасных и агрессивных бродячих псов рабочие увозят безобидных домашних питомцев.

С фотографиями в руках десятки жителей Верхней Салды обивают пороги ведомств. Это единственная возможность вернуть питомцев, которые начали пропадать в маленьком городе.

«Забрали именно маленьких, ручных, которые доверчивы к человеку, которые всегда жили рядом с человеком, подошли к ним сами, не боясь, за лаской или приманили их чем-то», – говорит жительница Верхней Салды Анастасия Иноземцева.

Люди уверены, что собак увозит в приют благотворительный фонд – с нового года он занимается в Верхней Салде отловом бродячих животных. После шквала жалоб работа фонда заставила задуматься и чиновников.

«Когда заключается договор на отлов безнадзорных собак, в первую очередь, конечно, имеются в виду те своры собак, которые не имели никогда хозяев, не имеют и представляют опасность», – отметил заместитель главы администрации Верхнесалдинского городского округа Виктор Соловьёв.

Но в фонде заявляют: они отлавливают безнадзорных и потому опасных животных. А если с бродячими собаками в приют попадают домашние, виноваты сами хозяева: зачем отпускать питомцев на прогулку без присмотра?

«Из 77 животных, отловленных в Салде, только четверо пока востребованы своими владельцами. А по новому закону все владельцы должны были применить элементарно своим питомцам прививку от бешенства, ни у кого нет такой прививки. Никто не регистрирует своих животных, никто не чипирует, а это владельцы обязаны сделать», – подчеркнула президент благотворительного фонда Алёна Казакова.

Разбираться в споре будет полиция, хозяева собак уже подали заявления. Жителям еще обещали вернуть питомцев, правда для этого нужны доказательства.

«У жителей должны быть либо фотографии, где подтверждается, что это их домашнее животное. В основном у владельца всегда есть фотография с их домашним питомцем», – сказала специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» Ольга Лесневская.

Но прежде, чем собака вернется домой, придется заплатить за содержание животного в приюте и штраф за выгул пса без поводка и намордника. С этого года вступил в силу закон об ответственном обращении с животными, привыкать к новым правилам теперь придется и владельцам.

 






Теги: #новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!
 

 

МАГАЗИНЫ С КЭШБЭКОМ

 

 

 

 

Сколько нас?
  • 61 участник
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники