Рейд «Безопасность детства»

УСП Рейтинг: 0 Голосов: 0 589 просмотров
Рейд «Безопасность детства»

04.02.2020 года специалистами отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних социально-реабилитационного центра города Верхняя Салда совместно со специалистами Управления социальной политики г. В.Салда был проведен рейд по семьям в сельской местности, которые находятся в социально-опасном положении, в трудной жизненной ситуации.

Цель такого рейда обратить внимание родителей на вопросы надлежащего воспитания и содержания своих детей, создания комфортных и безопасных условий для проживания детей в семье.

В ходе данного рейда были посещены девять семей, в отношении которых организована и проводится индивидуальная профилактическая работа, у всех семей своя история. Причина посещения одной из семей это не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания, грязь и беспорядок. Именно в таких условиях вынуждены проживать дети, хотя сами родители ничего плохого в этом не видят, и объясняют лишь тем, что только проснулись и не успели прибраться.

Так же хочеться отметить, что за дверями некоторых квартир ждала приятная картина: дети дома, чистые и сытые, в доме порядок.

В ходе проведения рейда родителям разъяснялось об административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, были даны консультации о изменении в законодательстве по вопросам социальных льгот и выплат.

Фактов жестокого обращения в семье и ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в ходе рейда выявлено не было.

Основная проблема неблагополучных семей, заключается в том, что многие привыкли жить за счет социальных пособий, и большая часть семей состоящих на учете - это многодетные одинокие мамы. Такие "мамочки" получают повышенные пособия и льготы, в связи с этим отказываются работать, а сидя дома, начинают употреблять спиртные напитки. Наша задача во время таких рейдов контролировать то, как семьи проводят свободное время, чем занимаются дети, а так же проводить обследование жилищно-бытовых условий.

Нам часто задают вопрос: случается, что родителям удается встать на путь исправления?

- В прошлом 2019 году было снято с учета 8 семей, в которых воспитывается 16 детей.

Когда случается, что семьи становятся на путь правильный, это самые радостные моменты в нашей работе. Но, подчеркну, таких результатов нам удается достигнуть только благодаря совместным усилиям и скоординированной работе всех субъектов системы профилактики.
 

Заведующая отделением профилактики
безнадзорности несовершеннолетних
ГАУ «СРЦН Верхнесалдинского района» Марина Андреева

 






Теги: рейд
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники