Молодежь, Согласие, Дружба.

СРЦН "Алые паруса" Рейтинг: 0 Голосов: 0 243 просмотра
Молодежь, Согласие,  Дружба.

11.08.2020 года состоялась деловая встреча Назима Гасанова, Свердловское региональное отделение общероссийского общественного движения содействия укреплению дружбы и согласия среди молодежи «Всероссийский межнациональный союз молодежи» с руководителем Социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних по Верхнесалдинскому городскому округу, активистом АНО "Салда-город возможностей" Нигамедьяновой Натальей.

Мы живем в сложном и постоянно меняющемся мире, в котором проблема национального, этнического, социального и политического экстремизма стоит особенно остро.

Одним из основных и важнейших направлений противодействия сегодня экстремизму в Российской Федерации является его профилактика – разъяснительно-предупредительная работа по противодействию экстремистским проявлениям.

В настоящее время членами неформальных молодежных организаций (группировок) экстремистско-националистической направленности в основном являются молодые люди в возрасте до 30 лет, и нередко, в том числе - несовершеннолетние лица 14-18 лет. Данный вопрос особенно актуален для подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации и их семей.

Целевая аудитория реабилитационного центра, это в основном семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации, семьи находящиеся в опасном положении, дети сироты, подростки с агрессивным поведением, а потому, специалисты центра уделяют большое внимание профилактике с проявлениями экстремизма и терроризма, воинствующего национализма в молодежной среде.

Цель встречи - обмен опытом по вопросам формирования стойкого неприятия экстремистским проявлениям и распространения идеологии терроризма, воспрепятствование вовлечению подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций, а также повышение эффективности принимаемых совместных мер по профилактике экстремистской и террористической идеологии среди молодежи.

Для подрастающего поколения воспитанников СРЦН и подростков находящихся на учетах в правоохранительных органах, проходящих реабилитационные мероприятия в центре, данная тема особенна актуальна, т.к. в силу ряда социально-психологических, физиологических особенностей, они наиболее восприимчивы к идеологическому воздействию, подвержены максимализму и радикальным настроениям, деструктивному влиянию, в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки, искаженной моральной оценки происходящего в мире.

В ходе встречи присоединилась Елена Бредникова, руководитель волонтерского отряда "Капля тепла". Совместно обсудили важность профилактической работы среди несовершеннолетних путем проведения мер воспитательно-профилактического характера, таких как: -привитие основ толерантности путем организации, например, уроков толерантности, просветительских программ и семинаров по вопросам толерантности в школьных добровольческих отрядах. Возможность обучить волонтеров проведению таких уроков в школах среди сверстников.

В полдень участников встречи ожидали в администрации ВСГО. Евгения Вербах, заместитель главы администрации по управлению социальной сферой и Светлана Полякова, начальник отдела культуры и социальной сферы обговорили с председателем правления Назимом Гасановым и салдинскими активистами совместные проекты, запланировали следующие встречи.

Наталья Нигамедьянова и Елена Бредникова провели экскурсию по родному городу, показали достопримечательности города.

Назим Гасанов: -"Спасибо всем участникам встречи за теплый прием и интересное общение. Благодарю заместителя главы администрации по управлению социальной сферой - Евгению Сергеевну Вербах за гостеприимство и вовлечённость в тему гармонизации межнациональных отношений! Я поделился планами ВМСМ по реализации проектов в этом году, которые будем осуществлять на территории Верхней Салды совместно с реабилитационным центром, общественниками и конечно же с органами власти, когда есть хорошая команда, уверен всё пройдет на отлично!""

Ксения Ш.

 

Похожие статьи:

Мероприятия АНО СГВИнтересная встреча






Теги: встреча
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники