Необычная пресс-конференция

Полиция и ГИБДД Рейтинг: 0 Голосов: 0 984 просмотра
Необычная пресс-конференция

Начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Верхнесалдинский» встретилась с юнкорами Верхней Салды.

В отделе полиции Верхней Салды состоялась необычная пресс-конференция. Начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Светлана Патрушева встретилась со школьниками и студентами города, занимающимися в клубе юных журналистов. Возраст юнкоров, пришедших на встречу, от 8 до 17 лет.

Ребята очень переживали, готовили вопросы и волновались перед ответственным мероприятием, однако, уже в начале встречи Светлана Викторовна нашла общий язык с ребятишками и пресс-конференция прошла в режиме свободного диалога.

- В первую очередь ребят интересовало, есть ли дети, совершающие преступления и какая ответственность за проступки предусмотрена, какая работа ведется с ребятами, попавшими на учет,

- рассказала Светлана Патрушева.

– Старшеклассники задавали вопросы посерьезнее. Например, как скажутся в будущем правонарушения, совершенные в детстве, или какая ответственность предусмотрена за употребление наркотиков. Каждая тема важна, и я старалась максимально доступно донести до ребят, что не стоит совершать те или иные противоправные действия, надеясь на «авось не поймают». Поймаем,

- улыбается начальник ПДН.

Диалог продолжался практически час. По окончании мероприятия школьники поблагодарили Светлану Патрушеву за интересные ответы и жизненные примеры. В ближайшее время материалы, подготовленные юнкорами появятся в школьных изданиях.

- Такие встречи имеют и большое профилактическое значение. Ребята в своих статьях расскажут сверстникам о том, что совершать правонарушения, а уж тем более преступления, не стоит, ведь невинная на детский взгляд шалость, как взятый без спросу в подъезде чей-то велосипед, или вытащенные из кармана одноклассника деньги, может стоить успешного будущего.

МО МВД России «Верхнесалдинский»






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники