Салда - город возможностей

Условия размещения рекламы 23 сентября 2017 | 0 комментариев
Вы можете разместить у нас рекламную статью (или заказать целый раздел), опрос или баннер (в любом виде).  Для размещения рекламной статьи: 1 место - свободно , 2 место...
Подробнее
Мобильная благотворительность 18 апреля 2018 | 0 комментариев
Мобильная благотворительность
С сегодняшнего дня операторами сотовой связи нам включили сервис "Мобильная благотворительность" на бесплатном для абонента, коротком номере 3434.
Подробнее

Большой заквас

Сезонное Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
Большой заквас

Новатор № 43 от 27 октября 2017 года | → Елена Шашкова.

Засолка или закваска капусты – это последний в сезоне этап домашних заготовок. Процесс это хлопотный и трудоёмкий. Но если вы не поленитесь нашинковать пяток баночек этого полезного и вкусного овоща, то зимой и в межсезонье будете сыты и здоровы. 

– Без квашеной капусты щи не живут! – уверен многодетный папа, заведующий производством столовой № 18 предприятия «Изысканный вкус» Владимир Лежнёв.

В нынешний понедельник в точке общепита, где работает Владимир, состоялась масштабная засолка капусты.

– Всего нам нужно приготовить три тонны белокочанной, сегодня засолили 700 килограммов. Думаю, до конца недели управимся со всем объёмом, – уточнил Владимир, демонстрируя корреспондентам «Новатора» большие бочки с уже готовым продуктом.

Эти ёмкости, каждая из которых вмещает по 35 килограммов, сделаны из экологически чистого материала. Их закупили специально для хранения капусты.

В начале процесса заготовки капусты в пустые бочки заливается холодная вода, которая выдерживается там трое суток. В это время капуста шинкуется. Берутся вилки белого цвета. По словам сотрудников «Изысканного вкуса», именно белый сорт лучше всего подходит для засолки или закваски. Такие кочаны более плотные и хрустящие.

Вилки режут на несколько частей и пропускают, словно через мясорубку, на специальной машине. Затем шинкуется морковь. На десять килограммов капусты закладывается один килограмм моркови и 320 граммов соли. Перемешивается и укладывается в бочки под гнёт. В качестве груза в столовой используют вёдра с водой. В таком виде капуста хранится при температуре плюс 19 градусов в прохладном месте трое суток.

– Угощайтесь! – накладывает в тарелку витаминное блюдо Владимир.

Вкусно! Через некоторое время полезный и богатый витаминами продукт поедет в столовые для приготовления различных блюд и на продажу. Первые двести килограммов уже направились в точки общепита. Свежеквашеную капусту повара добавили в популярные блюда – винегрет, салаты, и, конечно, щи. Капусты хватит до следующей осени!

 

пресс-центр ВСМПО

 






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

Мы уже на сайте

Наша статистика

Сколько нас?
  • 55 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники