Салдинские волонтеры в Нижних Серьгах

Мероприятия АНО СГВ Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра
Салдинские волонтеры в Нижних Серьгах

Руководитель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Свердловской области Наталья Нигамедьянова вместе с волонтерским штабом Верхнесалдинского городского округа доставили гуманитарный груз в Нижние Серьги и приняли участие в ликвидации последствий наводнения.

20 июля в Нижних Сергах стихия оставила под водой сотни домов. Из-за сильных ливней речка Заставка — приток Серги — превратилась в бушующую реку, поток сносил всё на своём пути: вода хлынула по улицам, увлекая за собой деревья, столбы, машины и гаражи.

По данным МЧС, в ночь на 21 июля, был подтоплен 231 жилой частный дом, где проживают более 550 человек. Для семей, которые остались без крыши над головой, жизнь разделилась на «до» и «после». В уцелевшие дома люди возвращались со слезами на глазах.

Мощный поток принес в помещения все, что было на его пути. На помощь пострадавшим от наводнения пришли службы спасения, полиция и добровольцеские объединения. Не остались в стороне и представители АНО «Салда – город возможностей».

Вначале волонтеры совместно с сотрудниками Социально-реабилитационного центра объявили сбор вещей для населения Нижних Серег.

Жители нашего города активно откликнулись на призыв, особо хотелось бы отметить вклад в общее дело коллектива педагогов, родителей и учащихся школы №6. Продукты и товары первой необходимости, вещи и обувь добровольцы погрузили в машины и направились в зону бедствия.

Кирилл Шишин, волонтер акции #МыВместе: В 5 утра мы загрузили две машины, провели инструктаж и выехали в исполком ОНФ в Екатеринбург, где нас ожидала команда единомышленников. Координировал поездку эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Игорь Русинов. Когда приехали на место затопления, то разделились на группы и отправились по адресам. Например, поступил звонок от бабушки, что необходимо поправить слив. Нам поставили задачу, мы выдвинулись на своих автомобилях и устранили последствия стихии. Только доложили о проделанной работе, как тут же нам сообщили следующую локацию. Снова в путь.

Конечно, жутковато видеть, как все посадки занесло илом, как стайки для животных полностью затоплены, стёрло с земли теплицу, страшно, когда ты видишь, как затопило до половины дом одиноко проживающей старушки-инвалида, невольно задумаешься о приоритетах и ценности жизни.

С нами в команде были двое ребят, обучающихся школ №№3 и 14, парни работали наравне со взрослыми, думаю, они также сделали правильные выводы.

На втором адресе хозяин дал нам электропилы, вилы и топор. Мы полностью разобрали завалы, затем поехали на следующий адрес, где предстояло вытащить глину и песок с затонувшего погреба, мусор вывезти в лес. Справились и с этим. Хочу сказать: «Цените близких, цените то, что есть, не скупитесь на помощь людям»!

Работу добровольцев высоко оценил заместитель начальника Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС по Свердловской области Вячеслав Паршин, который работает на местах затопления. Он был приятно удивлен,что на помощь приехали салдинские волонтеры поблагодарил ребят, и сказал, что доложит о такой активной работе в Москву.

Нигамедьянова Наталья: «Очень важно приходить на помощь тем, кто в ней нуждается, нельзя быть равнодушными. Мы живем благополучно сегодня и не знаем, что может случиться с нами завтра.
Спасибо огромное Сергею Постникову, Кириллу Шишину за предоставленный транспорт, за то, что не смотря на усталость, они сами были за рулем, благодарим также Елену Бредникову, Яна Кривнецова, Михаила Бражникова, Михаила Шипоренко, Ивана Панкратова за работу и за то, что, не раздумывая, могут прийти на помощь в любую минуту, и на них всегда можно положиться. Спасибо жительнице города Ирине Г., всем, кто принимает участие в благотворительных акциях, без вас нам точно не обойтись»!

После активного трудового дня местные жители позвали ребят на кружечку чая. Салдинцы уезжали с радостью на душе и легкостью на сердце от того, что смогли немного помочь пострадавшей территории.






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники