Встреча с волонтёрами Штаба

Мероприятия АНО СГВ Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра
Встреча с волонтёрами Штаба

Глава Верхнесалдинского городского округа Константин НОСКОВ провёл встречу с волонтёрами Штаба – «Салда-город возможностей».

КОГДА ЦЕЛИ СОВПАДАЮТ

Руководитель Штаба Верхнесалдинского городского округа «Салда-город возможностей» Наталья НИГАМЕДЬЯНОВА поблагодарила главу администрации за встречу и желание знать тех людей, которые помогают населению города в трудную минуту.
Глава округа Константин НОСКОВ отметил: у волонтёров и администрации есть одна глобальная и общая задача – сделать жизнь в Верхней Салде, деревнях, сёлах, более комфортной и интересной, спокойной.

– Это цель моей работы. И наши цели совпадают. В пандемию салдинские волонтёры много времени посвятили тому, чтобы сделать жизнь людей более безопасной. Сегодня эта работа продолжается. В дни ЧС вы не прошли мимо тех, кому требовалась помощь. Это малая толика той пользы, которую оказывает жителям округа Верхнесалдинский штаб. Я убеждён, что о вашей работе должны знать как можно больше людей. Очень важно рассказывать о добрых делах жителям города и округа, и пусть ваш пример помогает увеличивать ряды волонтеров в нашем городе, – подчеркнул Константин Николаевич.

Выступившие на встрече поделились опытом своей работы отметив, что волонтёрство лучше прививать с детства. Однако, хороший пример заразителен. В ряды добровольцев вступает как молодёжь, так и взрослые салдинцы. За трудный период 2021 года движение пополнилось 30-ю новичками. Сейчас салдинский Штаб насчитывает более сотни добровольцев. Все эти люди никогда не пройдут мимо чужой беды и всегда готовы помочь тем, кому потребуется помощь.

ДЕЙСТВОВАТЬ ОПЕРАТИВНО

Говорили и о том, как здесь и сейчас, в реальной жизни добровольцы оказывают помощь. Часто она адресована не только горожанам, но и жителям из глубинки – сёл, деревень. Буквально месяц назад поступило сообщение на официальную страничку группы. Помощь потребовалась погорельцам, проживающим близ села Кушва. Собрав тёплые вещи, продуктовые наборы активисты в течение пары часов доставили пострадавшим продукты и одежду.

Десятки салдинских волонтёров в дни подтопления (ЧС) помогали эвакуировать жителей, оказавшихся в эпицентре затопления, и затем, во время ликвидации последствий ЧС. Тогда социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних по адресу Энгельса 97-3 стал благотворительной площадкой. Нужно было разместить, всё то, что было привлечено волонтёрами, а впоследствии доставить пострадавшим. Действовали слаженно, оперативно.

– В работу по оказанию помощи включились все наши сотрудники. Они координировали вопросы, поступающие от жителей. Из центра развозили вещи, воду, пищевые наборы и бытовую химию. 7 тонн воды и 150 продуктовых наборов, две тонны вещей. Добровольцы, в число которых вошли многие салдинцы, работали по 15 часов в день. Выходили в 07:40, а домой возвращались в 21:00, а то и в 23:30, – рассказала на встрече руководитель движения Наталья НИГАМЕДЬЯНОВА.


ВОСПИТЫВАТЬ НЕРАВНОДУШНЫЕ СЕРДЦА

Сегодня волонтёрский штаб «Салда – город возможностей» работает по многим направлениям. Это и волонтёры – медики, корпоративное, спортивное волонтёрство, волонтёры культуры, а также оперативное волонтёрство, которое предполагает срочное оказание помощи пострадавшим. Главе округа активисты рассказали кратко о каждом. И, конечно, о своей ключевой деятельности. О социальном волонтёрстве и помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Адресована она пенсионерам, одиноким, многодетным мамам. Волонтёры помогают доставить продукты питания, с уборкой и ремонтом, словом, делают всё возможное, что в их силах. Отметили, что в последнее время волонтерская деятельность набирает обороты.

По просьбе Константина НОСКОВА участники встречи рассказали, чем может помочь власть сегодня в развитии волонтерского движения. Это может быть и выделение бензина, когда срочно требуется развести продукты, одежду, лекарства. Или, например, необходимая экипировка для волонтёров – дождевики, жилеты, куртки, кепки, рюкзаки, поясные сумки и беспроводные колонки. Иногда чрезвычайно важно иметь рации, которые позволят скоординировать работу.

Сегодня волонтерство держится на инициативных людях, готовых в любой момент поддержать и помочь нуждающимся. Активисты, принявшие участие во встрече – Амир МАРАЖАПОВ, Светлана ДОЛГУШЕВА, Александр ДОЛГУШЕВ, Платон КИСЛЫХ, Семён КАРЕВ, Сергей ПОСТНИКОВ, Елена БРЕДНИКОВА, Данил БЕЛЯЕВ и Михаил ШИПАРЕНКО – считают важным расширение волонтерского движения, воспитание молодёжи. Ведь главное, по их мнению, – это не быть равнодушными.
 

Олеся САБИТОВА

 

Похожие статьи:

Мероприятия АНО СГВВыпускной - в детском саду

Мероприятия АНО СГВО зимней войне замолвили слово

Информационная справкаВолонтеры Верхней Салды информируют






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники