На Энгельса воздвигли пирамиду!

Наша жизнь Рейтинг: 0 Голосов: 0 941 просмотр
На Энгельса воздвигли пирамиду!

Египетская пирамида по салдински – так называют жители девятиэтажки по Энгельса 78 корпус 1 игровую конструкцию пирамидальной формы. Автор необычного строения – неравнодушный житель Верхней Салды, отец троих детей Олег МИХАСЕНКО.

– Летом я строил крышу для дома, и вдруг меня осенило, что это треугольное строение идеально подойдёт и для игровой пирамиды. Закончив с кровлей, я приступил к пирамиде, сконструировал её из досок за несколько дней. Спасибо соседям, которые откликнулись: и помогли, и скинулись, кто чем смог: досками, гвоздями, автомобильными покрышками.

– увлечённо рассказывает Олег Геннадьевич

Бывший работник «ВСМПО - Строитель (УКС)» просто не может сидеть без дела и удивляет соседей каждый летний сезон:

Любовь к труду мне привил мой отец Геннадий Павлович. Мальчишкой я облазил все горки во дворе и не мог дождаться, когда мы с папой будем что-нибудь мастерить. У меня даже был свой собственный верстачок! – вспоминает мастер. 

У Олега Геннадьевича трое сыновей. Несколько лет назад он построил во дворе горку для старших – Михаила и Романа, затем песочницу, качели. Дети выросли и уступили детскую площадку младшему брату, шестикласснику Алексею, который играет здесь с друзьями. 

Очень редко случается, когда игровые конструкции пустуют. И днём, и вечером во дворе домов на Энгельса 78 и 78/1 всегда много ребятни. Посмотреть на чудо-пирамиду приходят жители из других районов:

– Мы живём далеко отсюда, в нашем дворе есть только одна горка. А тут – и кони деревянные, качели двух видов, а сейчас вот – пирамида выросла. Мы с подругой надеваем кроссовки и карабкаемся до её верхушки, а потом сидим и смотрим вдаль... А ещё на этой пирамиде можно в домик играть, – поделилась весёлая девчушка Настя Федоренко. 

Соседи постарше доложили корреспондентам «Новатора», что пирамида Михасенко целебная! Если посидеть в ней несколько минут, головную боль и усталость как рукой снимет, настроение улучшится, а давление нормализуется. Видимо, не зря древние египтяне использовали песчаные пирамиды в лечебных целях.

За безопасностью фигур Олег Михасенко наблюдает лично. Несколько раз за сезон он, вооружившись строительными инструментами, проводит технический осмотр площадки. Там, где нужно, прикрутит или приварит недостающие элементы. 

Но не все его конструкции работают круглосуточно. Например, с наступлением тихого часа лавочка для отдыхающих закрывается на замок. Такой простой и оригинальный способ избежать визита непрошеных гостей придумал Олег Геннадьевич.

В планах мастера сконструировать на площадке детские тренажёры. А ещё местный Хеопс придумал, как эффективно бороться с мусором. Но обо всех задумках он пока не рассказывает. Неравнодушный житель очень хочет, чтобы кто-нибудь поделился с малышами песком, а то «умная» песочница пока так и пустует без детского смеха...

Елена ШАШКОВА

Новатор № 35  от 1 сентября 2017 г

Репортаж пресс-центр | ВСМПО

 

Похожие статьи:

Наша жизньРаздолье для садовода

Наша жизньСпасительная петунья

Наша жизньУдачный сезон






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники