Удачный сезон

Наша жизнь Рейтинг: 0 Голосов: 0 796 просмотров
Удачный сезон

Для счастья погода не имеет значения. В семье Шепоренко не существует сезонных ограничений на рыбалку. В небольшом садовом пруду, который супруги обустроили сами, если щука и сорвётся, то карась точно клюнет!

За это Виктора Павловича кол- леги и друзья наградили зва- нием «Клёвый рыбак». Но весь улов он отпускает об- ратно в водоём и частенько подкармливает рыбёшек. 

Вся трудовая биография Виктора Шепоренко связана с цехом № 32 ВСМПО и профессией плавильщик. Свободное от нелёгких рабочих смен время он полностью отдавал семье и любимой даче в коллективном саду № 20. Супруга Виктора Надежда Сергеевна рассказала, что, когда они получили участок, он представлял собой практически не паханное поле. Шепоренко построили здесь дом, беседку, баньку, обустроили грядки. Однажды, завершая садовый сезон, поняли, что им совсем не хочется возвращаться в городскую квартиру.

– Мы живём в саду с апреля до конца октября. Когда я ухожу на работу, очень скучаю по своей даче, часто думаю: всё ли там в порядке, как мои цветочки поживают, политы ли овощи. В прошлом году мой муж вышел на заслуженный отдых, и теперь всё время проводит в саду, присматривает за фазендой и удивляет меня творческими шедеврами.

- рассказала Надежда.

На участке Шепоренко, окружённом высокими соснами, у каждого уголка – своё название. Например, утро Надежды начинается на Клубнично-хостовой аллее. Здесь приятно пройтись с чашечкой кофе, полюбовавшись капельками росы на распустившихся бутонах. Хосты – любимые цветы хозяйки сада. Сиреневые соцветия, собранные в кисти, очень эффектно возвышаются над крупными листьями самых разных оттенков зелёного – от насыщенно болотного до светло салатового. 

Каждый сезон Надежда высаживает в свою оранжерею новые цветы, которых теперь в саду счесть – не перечесть! Хотя, как это не перечесть? Например, в этом году на клумбах Шепоренко распустилось 260(!) наименований только однолетних растений! 

Поодаль от ароматных роз, лилий, бузульника, дербенника, цинний, расположился Лесной уголок. Автор и изготовитель деревянных фигур – Виктор Павлович, а идейный вдохновитель – Надежда Сергеевна. У Шепоренко прижилась добрая баба-яга, весёлый мужичок-рыбачок, несколько деревянных котов – точь-в-точь герой мультфильма «Кто сказал мяу?». А если на улице прохладно, то садоводам светит и их греет резное солнышко, расположившееся на ветке сосны. 

– Однажды молодожёны искали красивые места для свадебной фотосессии в русском стиле, и им приглянулся наш сад. В то время у нас особенно ярко цвёл барбарис. Получились замечательные кадры!

– рассказывает Надежда.

сюжет пресс-центра ВСМПО

Хозяйственные и трудолюбивые Виктор и Надежда рады каждому гостю. По случаю визита «новаторцев» хозяйка испекла вкуснейший пирог и накрыла стол в деревянной резной беседке. С слову, 9 августа супруги Шепоренко отметили очередную годовщину их свадьбы, со дня которой минуло 37 лет! Каждое 9 августа у них маленькое семейное торжество. При любой погоде оно проходит в любимом саду, где при любой погоде благоухают выращенные супругами цветы и радуют глаз милые творческие шедевры, создаёт который Виктор, вдохновлённый Надеждой. 

Елена ШАШКОВА 

Новатор №33 от 18 августа 2017 года

 

Похожие статьи:

Наша жизньСпасительная петунья

Наша жизньУ меня в ладошке 33 картошки!

Наша жизньРаздолье для садовода






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники