Патриотизм сегодня

СРЦН "Алые паруса" Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра
Патриотизм сегодня

Казаки Свердловской области взяли патронаж над воспитанниками СРЦН В.Салда (детского дома).

1 октября воспитанники детского дома Верхней Салды встретили абсолютно новый коллектив, на протяжении вот уже трёх месяцев юные хозяева и взрослые узнают друг друга, вместе проводят утро, день, вечер, ночь...

Вместе с новым коллективом воспитанники знакомятся и с новыми для них социальными партнерами, предпринимателями, просто неравнодушными людьми, которые хотят и могут помочь маленьким друзьям.

В Свердловской области, а так же в Верхнесалдинском городском округе реализуется программа патриотического воспитания молодёжи. В рамках программы проходят встречи с Героями России, различные акции, лекционные беседы, флешмобы.

С 1 октября в детском доме состоялось уже несколько разлиных мероприятий: интересные тематические встречи, которые провели специалисты детской библиотеки, инспектора полиции, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, прокуратуры, очень частыми гостями, а уже и друзьями, стали казаки.

«Патриотизм есть любовь ко благу и славе
Отечества и желание способствовать им
во всех отношениях»
Н.М. Карамзин

Патриотизм сегодня все более осознается, как защита национальных интересов, история. Он может сплотить общество, раскрыть многим молодым людям смысл их жизнедеятельности, поднять наше понимание и ответственность. Благодаря целенаправленно организованному патриотическому воспитанию молодые люди:
- осознают свое место и роль в современном мире;
- воспитывают в себе качества характера, которые были у наших героев, в разное время ;
- познают ценностное содержание таких понятий-символов, как Родина, Отечество, Отчизна, Державность, государственность и их роль в консолидации страны;
- осознают, что постижение смысла названных понятий выступает как способ защиты российской самобытности.

В последнее время в казачестве проводят множество массовых мероприятий, направленных на формирование у молодежи исторического самосознания, позволяющего молодому поколению развиваться не автономно в условиях современного мира, а именно являться неотъемлемой частью единого, сильного народа и ощущать себя его основой. В казачестве не разделяют патриотическое воспитание молодежи на военное, спортивное, культурное, духовное, нравственное, историческое, но считают, что воспитать достойную смену можно только лишь применяя одновременно весь комплекс патриотического воспитания, включающий в себя как военно-патриотическую составляющую, так и духовно-нравственную.

На таких встречах воспитанники всё больше и больше проявляют интерес к истории и традициям нашей Родины, сейчас они активно готовятся на встречу с кадетами г.Пермь.

 

 

Похожие статьи:

СРЦН "Алые паруса"Благотворительные наборы от Фонда "Святой Екатерины"

СРЦН "Алые паруса"Акция «Соберём ребенка в школу»

СРЦН "Алые паруса"Деловые встречи и работа






Теги: срцн
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники