Новый подрядчик

Администрация Рейтинг: 0 Голосов: 0 1362 просмотра
Новый подрядчик

В январе на расчистку салдинских автодорог выйдет новый подрядчик. В результате электронного аукциона определились подрядчики, которые будут проводить расчистку автомобильных дорог общего пользования в наступающем году.

Администрацией уже подписаны муниципальные контракты на 2019 год по содержанию дорог, расположенных на территории Верхнесалдинского городского округа, на общую сумму 24 миллиона 429 тысяч рублей. Каждый из подрядчиков отчитался о составе парка техники и объёмах заготовленных материалов для противогололёдной обработки автодорог. На вооружении у предприятий есть грейдеры, снегоуборочные машины различных типов и пескоразбрасыватели, а также оборудованные щётками и отвалами тракторы. 
Самый крупный контракт на сумму 22 миллиона 958 тысяч рублей на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, тротуаров общего пользования и подходов к пешеходным переходам, автобусных остановок в Верхней Салде должна будет исполнить Нижнетагильская компания ООО «КомАвтоТранс». Этот же подрядчик будет производить очистку дорог в деревне Нелобе, в посёлке Ива, в деревнях Северной и Никитино, а также будет следить в зимний период за содержанием подъездной автомобильной дороги к Свободному. В Басьяновском и его окрестностях расчистку будет производить ИП Сергей Якупов. 
Сейчас исполнение муниципального контракта на расчистку дорог завершает ООО «ГК УралСтройСервис». В Верхней Салде создана общественная комиссия под председательством Геннадия Музыченко, которая в ежедневном режиме отслеживает ход расчистки от снега дорог в черте города и частном секторе. Каждую неделю проводится объезд дворовых территорий, за очисткой которых следит МУП «Гор.УЖКХ», и основных транспортных артерий города. Пожелание общественников – уделять больше внимания пешеходным переходам и своевременно удалять с проезжей части противогололёдные материалы. 
Для борьбы с гололедом подрядчики применяют песчано-соляную смесь, в соответствии с Методическими рекомендациями по защите и очистке автомобильных дорог, утверждёнными распоряжением Автодора от 01.02.2008.

 

Похожие статьи:

АдминистрацияМэры сели за парты

АдминистрацияВыездное заседание глав моногородов

АдминистрацияРеорганизация техникумов






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

 

 

 
Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники