Пресс-релиз от 07.05.18

Пресс-релиз от 07.05.18

7 мая 2018 года глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко с участием председателя Думы городского округа Игоря Гуреева провёл плановое оперативное совещание с руководителями поселений, городских управлений, служб и муниципальных предприятий.

В МКУ «Управление гражданской защиты»

на минувшей неделе поступило 13 обращений граждан. Зарегистрировано 2 пожара: 3 мая поступило сообщение о возгорании в квартире на 5-ом этаже многоквартирного жилого дома по ул. Восточная,  ночью 7 мая у дома № 63 по улице Энгельса загорелся грузовой автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter». По предварительной версии, причина возгорания автомобиля - поджог.  Участились случаи пала сухой травы. Загорания на участках площадью от 200 до 400 квадратных метров зафиксированы в посёлке Басьяновский, возле коллективного сада № 13, в районе Чернушки, и Северного посёлка.

На системах жизнеобеспечения на прошедшей неделе произошло 8 отключений, из них одно – плановое, одно – переходящее на следующие сутки и шесть аварийных.

МУП «Горэлектросети»

доложило об отсутствии электроснабжения 5 мая в посёлке Ежевичный. Причина – короткое замыкание воздушных линий, вследствие чего  вышел из строя трансформатор. К устранению аварии были подключены бригады электромонтёров - линейщиков, трансформаторщиков и лаборантов. Электроснабжение в Ежевичном было восстановлено в течение шести часов.

Управление социальной политики

отчиталось, что необходимые выплаты ветеранам к 9 мая проведены в полном объеме.

В Центральной городской больнице

уже регистрируют случаи укусов клещей. Только за истекшую неделю в ЦГБ зафиксировано 8 обращений салдинцев. Медики призывают жителей округа быть бдительными при выездах на природу, соблюдать меры предосторожности во время проведения субботников и санитарных очисток территории.

Управление образования

проинформировало о формировании делегации ребятишек округа, которые проведут каникулы с пользой: 10 юных салдинцев в августе отправятся на смену в «Уральский образовательный центр «Золотое сечение».

Образовательная программа рассчитана на 21 день и включает в себя занятия по специальности, мастер-классы, клубную работу, творческие встречи с признанными профессионалами в своих областях.

Выходит на «финишную прямую» подготовка к летней оздоровительной кампании. В третьей декаде мая специалисты межведомственной комиссии проведут приёмку оздоровительных лагерей.

Управление культуры

сообщило о победе молодёжного театра «Арлекин» на областном фестивале взрослых театров «У Демидовских ворот». Жюри высоко оценило выступление салдинского коллектива, за постановку  «Живи и помни» «Арлекин» удостоен звания лауреата I степени.

5 мая в Екатеринбурге прошёл Международный  Форум детского и юношеского художественного творчества, на котором Верхнюю Салду представил коллектив «Россияночка». В номинации «Народный танец» коллектив занял первое, а в номинации «Стилизованный танец» - второе место в своей возрастной категории.

Также 5 мая во Дворце культуры имени Агаркова состоялся фестиваль патриотической песни и танца «Моя гордость — Россия!», в котором приняли участие воспитанники детских садов, обучающиеся школ и работающая молодёжь.

9 мая в Верхней Салде пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Специалисты территориальной избирательной комиссии

накануне празднования Дня Победы, 4 мая, в парке Труда и Победы провели торжественное вручение паспортов 15 юным гражданам Верхнесалдинского городского округа.

Верхнесалдинский Центр Занятости

проинформировал, что  удельный вес безработных граждан в численности экономически активного населения составляет  0,61 % по трём территориям: Верхнесалдинский городской округ, городской округ Нижняя Салда и ЗАТО Свободный.

В деревне Никитино

8 мая пройдёт закладка капсулы с обращением к потомкам. Капсула будет помещена в постамент нового памятника «Героям, павшим в борьбе за дело Великой Октябрьской социалистической революции». Открытие нового обелиска состоится 9 мая.

Управляющая компания ЖКХ

проинформировала о работе выездной комиссии под руководством Станислава Суханова, генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.  Вопрос встречи - гарантийные ремонты многоквартироных домов, капремонт в которых проходил в 2015 году.

Завершаются работы по замене лифтового оборудования по адресу: Энгельса, 66 корпус 1. Лифт будет принят в эксплуатацию в третьей декаде мая.

МУП «Гор. УЖКХ»

в выходные дни ликвидировало аварию на системах отопления и горячего водоснабжения по адресу: улица Воронова, дома 18-22 .

Похожие статьи:

Пресс-релизПресс-релиз от 02.04.2018