Пресс-релиз от 20.08.18

Пресс-релиз от 20.08.18

20 августа 2018 года глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко провёл плановое оперативное совещание с руководителями поселений, городских управлений, служб и муниципальных предприятий.

В МКУ «Управление гражданской защиты» за минувшую неделю зафиксировано 3 загорания: загорание мусора у дома по ул. Ленина, 3; загорание мусора на лестничной клетке по ул. Энгельса, 34А; в частном доме по улице Розы Люксембург пригоревшая на плите пища стала причиной задымления.

Зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, и 2 – с пострадавшими. 15 августа произошло ДТП на автодороге Нижний Тагил – Верхняя Салда, поворот на посёлок Свободный. Столкнулись а/м Лада-приора и мотоцикл. Водитель мотоцикла 1991 г.р доставлен в ЦГБ Верхней Салды в тяжёлом состоянии.

18 августа на перекрёстке ул. Карла-Либкнехта и ул. III Интернационала сбили молодую женщину. Пострадавшая получила закрытый перелом ключицы и черепно-мозговую травму.

На системах жизнеобеспечения ЖКХ за истекший период произошло 3 аварийных отключений, плановых отключений – 12. Общее количество обращений за неделю –76, наибольшее количество обращений зафиксировано по линии 3.

МУП «Городские электрические сети» сообщили о плановых выездных проверках Регионально-энергетической комиссии, Государственной трудовой инспекции и Государственной метрологической службы. Предприятием начато строительство воздушных линий в микрорайоне Юго-Западный.

Управление образования сообщило об инциденте с избиением несовершеннолетней, видео которого моментально распространилось в социальных сетях и вызвало большой общественный резонанс. Глава округа дал поручение провести детальное расследование факта избиения школьницы, установить причины и обстоятельства драки, определить степень тяжести вреда и принять жёсткие меры по недопущению подобных ситуаций.

В центральной городской больнице продолжают регистрировать укусы клещей. По состоянию на 20 августа пострадали 311 человек, из них 34 – дети. Клещевым энцефалитом переболели 4 салдинца, Лайм-боррелиоз диагностирован у одного человека.
За минувшую неделю на нашей территории родилось 15 младенцев, такой всплеск рождаемости объясняется поступлением в наше родильное отделение рожениц из Нижнего Тагила. В поликлинике ЦГБ начались ремонтные работы.

Верхнесалдинский Центр Занятости отчитался, что удельный вес безработных граждан в численности экономически активного населения составляет 0,54 % по трём территориям: Верхнесалдинский городской округ, городской округ Нижняя Салда и ЗАТО Свободный.

Управляющая компания ЖКХ доложила о подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. Ливневые дожди вмешались в график кровельных ремонтов, но работы продолжаются. По региональной программе капитального ремонта имущества многоквартирных домов-2018 у подрядной организации «Стройкомплекс» приняты работы ещё на трёх домах. Эта же фирма выполнит работы по гарантийным обязательствам подрядной организации, проводившей капитальный ремонт домов по региональной программе в 2015 году.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории Верхней Салды с опережением графика.

Во исполнение поручений главы специалистами управляющей компании составлен график приведения в соответствие чердачных люков. В целях обеспечения безопасности будет проведена замена и укрепление петель чердачных входов, а также работы по обновлению входных групп подъездов.

МУП «Гор. УЖКХ» сообщило о заключении двух крупных контрактов: на приобретение горюче-смазочных материалов и поставку водогрейного газового котла на котельную №3. Сумма второго контракта – 6 миллионов 300 тысяч рублей, работы выполнит ЗАО «Севзаплесэнерго». Организация специализируется на изготовлении и пуско-наладке оборудования котельных не первый десяток лет.

Похожие статьи:

Пресс-релизПресс-релиз от 07.05.18