Букетно-конфетный период

Мир увлечений Рейтинг: 0 Голосов: 0 1131 просмотр
Букетно-конфетный период

Новатор № 38 от 22 сентября 2017 года → Елена ШАШКОВА

Футбольный мяч, собранный из трюфелей, украшает праздничный стол и ждёт, когда именинник достанет из него первую конфетку. А вот фотоаппарат из сладостей и с объективом из банки кофе готов «щёлкать» героев. Эти яркие сладкие композиции создаёт Наталья Забегаева. 

Наталье нравится дарить людям хорошее настроение и приятно удивлять. 

– Я всегда любила ручную работу и рукоделие. Во время декретного отпуска шила и вязала одежду для дочки Кати. Когда она подросла, мы вместе начали мастерить мебель для её кукольного домика. Во время изучения мастер-классов наткнулись однажды на тему, как создать оригинальный букет из конфет. Так в моей жизни начался конфетный период,

– рассказывает Наталья.

В сладких букетах из карамели и шоколада девушка воплощает неповторимые сюжеты, подходящие для конкретного клиента. Вот, например, из нежно-розовой коробочки выглядывают рафаэлки. Каждая из конфет завёрнута в дизайнерскую обёртку и перевязана бантиком. Этот подарок для прекрасной дамы заказал любящий муж. В дополнение – пожелание, которое мастерица вывела особым шрифтом на лощёной, ароматной бумаге. 

– Однажды меня попросили придумать презент директору автосервиса. Так родился сладкий бензовоз – кабину транспорта я сделала из картона, затем приклеила колёса от игрушечной машины, а кузов оформила из длинных долек горького шоколада. А внутри машины спрятала бутылку виски. На такой сюрприз ушло 44 мини-шоколадки. Думаю, имениннику мой сладкий «вискивоз» понравился!

– улыбаясь, говорит Наталья. 

Да, такие сладкие композиции, наверное, и есть жалко! Как правило, они радуют глаз несколько недель, а затем разлетаются между взрослыми и детьми, которые с удовольствием шуршат обёрткой из необычного букета!

Но букеты от Натальи – не только из конфет. В саду у Забегаевых одно время росло 25 кустов роз. Ухаживая за ними, хозяйка рисовала в воображении, как формирует очередной букет.

– Искусственные материалы мне как-то быстро наскучили, а живые цветы я люблю с детства в любом проявлении: благоухающие в природе, нарисованные на бумаге, вышитые на одежде, вытканные на аксессуарах домашнего интерьера. И я переключилась с конфет на цветочные букеты... Тогда родилась идея открыть и собственный магазинчик. Мой супруг Василий поддержал меня, помог создать и развить цветочный бизнес. 

Флористикой Наталья занимается уже год и ей поступает много заказов. Самые горячие дни – это конец рабочей недели и, конечно, выходные, когда салдинцы отмечают праздничные даты. По словам Натальи, все клиенты остаются довольны покупкой, жалоб и нареканий хозяйке магазина не поступало. А постоянные заказчики, расплатившись за букет, уже делают очередной заказ на месяц вперёд.

Флористический бизнес сегодня развивается очень активно и имеет свою специфику. Например, часть покупателей предпочитает необычные анемоны, похожие на маки, взамен классическим розам – круглые брунии, голубые гортензии... Цветы – товар скоропортящийся, поэтому обязательным критерием красивого букета является свежесть растений. Её, пожалуй, все флористы ставят на первое место! 

Наталья старается удовлетворить вкусы и потребности каждого дарителя. Забегаевы завозят цветы в магазин один-два раза в неделю, а летом так и вовсе через день:

– Я постоянно учусь. Читаю много литературы по флористике и дизайну в Интернет-ресурсах, посещаю различные семинары, черпаю вдохновение в работах специалистов в данной области. Я очень благодарна моим друзьям и коллегам, которые по возможности делятся материалами для творчества. 

Чего только нет в запасниках у Натальи! Атласные ленты различных цветов, пробирки, коробочки, органза, картон, скрепки – ежедневно наша героиня завязывает до пятидесяти бантиков!

 – Больше всего мне нравится составлять свадебные букеты и подарки на выписку мам из роддома. Это очень трогательно, волнительно и приятно знать, что у человека такой прекрасный повод для радости!

– говорит Наталья и показывает корзиночку,  в которой лежит красиво упакованная косметика для малыша. 

На работе, признаётся героиня, она проводит большую часть своего времени. Не так давно увлечением заинтересовалась и восьмилетняя дочка Катя. К маме на работу она просится каждый день! Её милые маленькие букетики, составленные из подручных материалов, занимают особое место в витрине-холодильнике:

– Однажды покупатель в магазине обратила моё внимание на небольшой по размеру букет за холодильной витриной, на котором было написано: «5 тысяч». И спрашивает меня, почему так дорого? Только потом я разглядела почерк моей Кати. Смеялись тогда долго всей семьёй!

Интересы супруги разделяет и поддерживает муж Василий. В праздничные даты, да и просто без повода он обязательно дарит цветы. 

– Я люблю классику: розы и альстромерии. Что касается упаковки, то к ней у меня требований нет, главное, чтобы подарок был преподнесён с душой и любовью,

– улыбается Наталья.

Таким же вниманием и заботой пропитаны и букеты нашей героини. В фото коллекции Натальи их насчитывается несколько сотен. Среди них вы не найдёте повторяющихся композиций, как в природе не встретите совершенно одинаковых цветов. 

 

 

 

Похожие статьи:

Мир увлеченийПод воду за лекарством от хандры

Мир увлечений«Романтика» подняла паруса

Наша жизньС настоящей кукольной душой






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники