Тиражированию не подлежит

Мир увлечений Рейтинг: 0 Голосов: 0 1256 просмотров
Тиражированию не подлежит

Новатор № 39 от 29 сентября 2017 года | → Ксения Соловьёва.

Согласитесь, когда тебе на день рождения вручают стандартную открытку из магазина, с готовыми стихами, подходящими «для большинства», душу это не трогает. И совсем другое дело, когда открытка хранит тепло рук дарителя, собственноручную надпись, а в её оформлении присутствует засушенный особым образом кружок апельсина или эксклюзивная пуговица... 

Сотрудница отдела по оценке и развитию персонала Алёна Абрамова создаёт чудесные авторские открытки, и вместо волшебной палочки у неё в руках только клеевой пистолет и острое перо для каллиграфических надписей.

Творчески Алёна подходит ко всему. И к работе – она ответственна за работу с профессиональными учебными заведениями и их воспитанниками. И дома каждая мелочь дополняет образ рукодельной хозяйки. К примеру, туалетный столик нежно-мятного цвета в недавнем прошлом был старой ножной швейной машинкой, и если бы не Алёна, сгинуть бы «старичку» бесславно на свалке. Другая тумбочка – тоже предмет глубокой старины. Но она покрашена белым цветом, по бокам – искусственные потёртости, а ещё – новые ручки и новая жизнь. Даже жестяную квадратную канистру из-под машинного масла Алёна умудрилась превратить в стильный предмет интерьера, добавив декоративную надпись «Home, Sweet home» (Дом, милый дом) и поставив внутрь горшок с фикусом.

Но главная творческая страсть Алёны – открытки. Увлечение хэнд-мэйдом началось с детской дружбы. 

– Я какое-то время училась в гимназии в Нижней Салде, и там посещала художественное отделение, где сдружилась с одной девочкой. Когда подруга переехала с родителями жить в Екатеринбург, мы начали переписываться и в обычных почтовых конвертах посылать друг другу разные смешные открытки. Потом начали рисовать и мастерить открытки сами. Сейчас общение ушло больше в социальные сети, а потребность что-то делать своими руками осталась, – рассказывает девушка

Алёна создаёт свои открытки буквально из всего, что попадётся под руку. Она принципиально не покупает материалы для творчества, предпочитая использовать для своих маленьких шедевров вторсырьё: ленты, что остаются от букетов, крафтовую бумагу, упаковочную бумагу от подарков. Особенно похвально это в Год экологии. 

– Мне неинтересно использовать готовые наборы. Интересно делать из подручных материалов. Сначала сама всё это копила-собирала, делала открытки и дарила. Потом люди начали мне приносить всякую красоту. Один знакомый, у которого пуговичный бизнес, привёз пакеты пуговиц, оставшихся в единичном экземпляре или невостребованные.

У Алёны всему находится применение. Мастер демонстрирует, как всего за 10 минут можно сделать уникальную открытку ручной работы. Для этого нужны сухие цветы (умыкнула у коллеги со стола), старые пожелтевшие ноты (из личной коллекции), кусочек пергамента для выпечки, с орнаментом, нарисованным гелевой ручкой (для эстетики) и незаменимое «оружие» любой рукодельницы – клеевой пистолет.

Самые первые ценители творчества девушки – коллеги. Сюжетными акварелями-перерисовками с советских открыток Алёна радовала всех на новогодние праздники. Открытку с суперженщиной, где есть не только характерное, но и почти портретное сходство – получила недавно на свой день рождения коллега-психолог, энергичная Зулия Красовских. 

– Намного легче делать открытку для человека, о котором тебе хоть что-нибудь известно – о его темпераменте, увлечениях, профессии. Но вот для самых близких людей – для мамы, например, придумать открытку очень непросто, потому что хочется вложить в неё всё самое лучшее!

Постоянно стремясь к совершенству, Алёна осваивает всё новые и новые техники. Расписывает акриловыми красками посуду, а недавно увлеклась аквагримом и радует на городских праздниках салдинскую малышню. 

Зная о грядущем 75-летии газеты «Новатор», она и для нас смастерила чудо-открытку, в свежей для скрапбукинга технике – шейкеринг. Корпоративные голубые цвета и каллиграфический почерк. Такие открытки – точно в единственном экземпляре и тиражированию не подлежат. С нетерпением ждём юбилея!

Видео Пресс-центр ВСМПО →

 

Похожие статьи:

Наша жизньС настоящей кукольной душой

Мир увлечений«Романтика» подняла паруса

Мир увлеченийПод воду за лекарством от хандры






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!

 

 

 

 

Обменник

Сколько нас?
  • 35 участников
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Все участники